Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Айнуры Бельгибаевой

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: Айнура Бельгибаева

Предметы для сдачи: Русский язык, профильная математика, обществознание

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: математика 70+, русский и обществознание 85+

Вузы мечты: ОмГПУ, Омский филиал Финансового университета, ОмГУ. Профессиональный интерес: Государственное и муниципальное управление


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Карантин... Сначала думала, что это круто (как раз только начались каникулы). Я посвящала время себе, своим увлечениям и, конечно же, экзаменам. Потом мне стало не хватать живого общения, и сейчас хочется, чтобы поскорее это все закончилось. Кто-то может сказать, что это отличный шанс подготовиться к ЕГЭ по полной. Но ведь есть же ещё и дистанционное обучение в школе, которое отнимает огромную кучу времени и сил. Так что этот карантин мне уже не нравится.

Когда я узнала, что сроки сдачи сдвинули, первые мысли были: "А когда теперь?". Мне хотелось сдать экзамены, и полностью посвящать время вступительным испытаниям. А сейчас, честно говоря, не знаю, что делать, так как не до конца разобралась, что и когда теперь будет (я имею в виду поступление). Ну, а что насчёт сдвига, то у выпускников есть чуть больше времени подготовиться, что-то повторить и т.д.

Каждый день читаю новости, как мировые, так и касающиеся нашей страны. И в связи с последними событиями часто стала натыкаться на статьи о том, что учебный год собираются продлить. И теперь меня это волнует больше всего. Потому что не хотелось бы растягивать это "удовольствие". Надеюсь, это ложь.

Также не дают покоя мысли о том, что бюджетные места сократят, а проходные баллы увеличат (тоже читала об этом). Даже не знаю, как это комментировать. Немного страшно.

План подготовки пока остается прежним. Точно и не скажешь, больше или меньше времени стала тратить на неё. Как я уже говорила, школьные задания отнимают много ресурсов, но зато не надо тратить по часу в день на дорогу :) Тем более, сроки перенесли, а это значит, что времени стало больше, но, честно говоря, эта идея мне не очень нравится.

ЕГЭ или лень? Сильнее всего цель, которой ты можешь достичь при помощи успешной сдачи ЕГЭ. Поэтому, выбор очевиден :) Но чтобы лень "не победила", не нужно забывать об систематическом отдыхе!

Картина сейчас примерно следующая (последние школьные пробники): математика – 74;
обществознание – 79 (всегда по-разному – от 70 до 80); русский язык – 82.

To Be Continued...

Ранее

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день это, конечно же, школа. Это примерно до 16:00. Так как она отнимает у меня много времени, то домашнюю работу стараюсь делать между уроками, либо же сразу на уроке, если там мало. Дома стараюсь не отвлекаться на неё (за исключением важных и интересных мне предметов).

Ещё до школы, с утра, каждый день читаю книгу и попиваю чаёк. Это, так сказать, мой ритуал:) На выходных иногда хожу на каток. Но это бывает очень редко, так как не всегда получается. В конце дня балую себя серией сериала... опять же, если есть силы. 

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 190-210 баллов.

Чтобы было лучше, мне надо больше уделять времени практике.

Что изменилось? Я начала решать 17 задания по математике и набирать уже 73 балла (конечно, не всегда такой балл, но я стараюсь, ведь у меня есть цель).

 

Так проходят будни Айнуры

 

Подготовка к ЕГЭ

В среднем, я посвящаю подготовке к ЕГЭ около 2 часов в день для одного предмета. Больше времени уделяю обществознанию, меньше - русскому. Мне хотелось бы работать более продуктивно, но я близка к перегоранию.     

Думаю, что нужно давать себе некоторое время на «Перезагрузку». Я не знаю, правильно или нет, но пару дней я иногда могу просто ничего не делать.

Я давно знала, какие предметы буду сдавать. Единственное, над чем я задумывалась, это брать ли четвертый предмет или достаточно трех. Прошло какое-то время, и я поняла, что четвертый брать не обязательно, так как с набором «русский – профиль – обществознание» при успешной сдаче я могу поступить туда, куда сейчас хочу – на ГМУ.

Мой фокус в подготовке к ЕГЭ

Почему больше всего делаю акцент на обществознание? Во-первых, это мой любимый предмет, он мне на самом деле очень интересен. Во-вторых, именно на этом экзамене и на русском я рассчитываю получить как можно больше баллов. Здесь следует уточнить, что по своей натуре я гуманитарий, и профильная математика дается мне чуть сложнее :))

У меня есть план для самостоятельной подготовки, составить его мне помогли мои школьные учителя, в чем я им очень благодарна. В 9 классе я сдавала обществознание и биологию, там я к первому готовилась самостоятельно, а вот к биологии - с учителем. Особенно из-за ОГЭ я не переживала, так как знала, что он будет не таким уж и сложным. Всё сдала на 4, а русский язык -  на 5.

Какие уроки вынесла для себя? Честно сказать, не знаю... Наверное, сильно не переживать и больше отдыхать!

Наверное, это может показаться странным, но, если я успешно сдам ЕГЭ, то хочу бесплатно помогать другим сделать так же :)

Я обещаю себе не воспринимать всё очень близко к сердцу, работать, усердно заниматься, конечно же отдыхать и набрать по математике 70+ баллов

 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ариэль

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

1566

 

Поделиться
3


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Айнуры Бельгибаевой WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Aynura-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Aynura-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет