Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Айнуры Бельгибаевой

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: Айнура Бельгибаева

Предметы для сдачи: Русский язык, профильная математика, обществознание

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: математика 70+, русский и обществознание 85+

Вузы мечты: ОмГПУ, Омский филиал Финансового университета, ОмГУ. Профессиональный интерес: Государственное и муниципальное управление


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день это, конечно же, школа. Это примерно до 16:00. Так как она отнимает у меня много времени, то домашнюю работу стараюсь делать между уроками, либо же сразу на уроке, если там мало. Дома стараюсь не отвлекаться на неё (за исключением важных и интересных мне предметов).

Ещё до школы, с утра, каждый день читаю книгу и попиваю чаёк. Это, так сказать, мой ритуал:) На выходных иногда хожу на каток. Но это бывает очень редко, так как не всегда получается. В конце дня балую себя серией сериала... опять же, если есть силы. 

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 190-210 баллов.

Чтобы было лучше, мне надо больше уделять времени практике.

Что изменилось? Я начала решать 17 задания по математике и набирать уже 73 балла (конечно, не всегда такой балл, но я стараюсь, ведь у меня есть цель).

 

Так проходят будни Айнуры

 

Подготовка к ЕГЭ

В среднем, я посвящаю подготовке к ЕГЭ около 2 часов в день для одного предмета. Больше времени уделяю обществознанию, меньше - русскому. Мне хотелось бы работать более продуктивно, но я близка к перегоранию.     

Думаю, что нужно давать себе некоторое время на «Перезагрузку». Я не знаю, правильно или нет, но пару дней я иногда могу просто ничего не делать.

Я давно знала, какие предметы буду сдавать. Единственное, над чем я задумывалась, это брать ли четвертый предмет или достаточно трех. Прошло какое-то время, и я поняла, что четвертый брать не обязательно, так как с набором «русский – профиль – обществознание» при успешной сдаче я могу поступить туда, куда сейчас хочу – на ГМУ.

Мой фокус в подготовке к ЕГЭ

Почему больше всего делаю акцент на обществознание? Во-первых, это мой любимый предмет, он мне на самом деле очень интересен. Во-вторых, именно на этом экзамене и на русском я рассчитываю получить как можно больше баллов. Здесь следует уточнить, что по своей натуре я гуманитарий, и профильная математика дается мне чуть сложнее :))

У меня есть план для самостоятельной подготовки, составить его мне помогли мои школьные учителя, в чем я им очень благодарна. В 9 классе я сдавала обществознание и биологию, там я к первому готовилась самостоятельно, а вот к биологии - с учителем. Особенно из-за ОГЭ я не переживала, так как знала, что он будет не таким уж и сложным. Всё сдала на 4, а русский язык -  на 5.

Какие уроки вынесла для себя? Честно сказать, не знаю... Наверное, сильно не переживать и больше отдыхать!

Наверное, это может показаться странным, но, если я успешно сдам ЕГЭ, то хочу бесплатно помогать другим сделать так же :)

Я обещаю себе не воспринимать всё очень близко к сердцу, работать, усердно заниматься, конечно же отдыхать и набрать по математике 70+ баллов

To Be Continued...

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ариэль

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

607

 

Поделиться
2


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Айнуры Бельгибаевой WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Aynura-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Aynura-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет