Вышка научит строить города: открылась новая программа бакалавриата

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 03.11.2018
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Уже 1 сентября этого года в Высшей школе экономики  начали обучение будущие инженеры-градостроители. Новая кафедра «Городское планирование» открылась на факультете Городского и регионального развития. Выпускники смогут не только грамотно спроектировать здание с точки зрения архитектуры. Строение должно не мешать тем, кто уже живёт по близости, отвечать требованиям заказчика и вписываться в город в целом. Все это требует от специалиста междисциплинарных знаний и навыков. 

Устройство городов в России нуждается в грамотных планировщиках

 

Чтобы оценить уместность застройки, мало быть просто архитектором. Надо учесть ресурс коммуникаций и городского транспорта, экономическую сторону, вопросы муниципального и социального управления. По словам декана факультета, профессия «городской планировщик» исчезла во времена СССР. Тогда на смену ему пришел градостроитель, который отвечал только за внешний вид здания. В его обязанности не входило учитывать пожелания всех сторон, решение принималось свыше в интересах партии. 

Первые "градоустроители" получат дипломы бакалавров через 5 лет. У Вышки для них уже готовы целых две магистерские программы: «Управление пространственным развитием городов» и  «Прототипирование городов будущего», на которых можно будет продолжить высшее образование. 

 

Поделиться


Комментарии

Отправить
Ответить
Вышка научит строить города: открылась новая программа бакалавриата WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/39942e34880214d7c11e0efd5c416ccf_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/39942e34880214d7c11e0efd5c416ccf_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет