Работа для студентов и выпускников: опыт «Procter & Gamble»

студентам

  • Автор:
  • Алина Гильмутдинова
  • Партнёрский материал
  • Дата публикации:
  • 12.12.2019
Время чтения: 14 минут
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Найти работу без опыта – головная боль для каждого второго молодого специалиста. Обычно работа для студентов и выпускников вузов не отвечает большим амбициям: официант, сотрудник call-центра, курьер… Менеджер по подбору персонала в Procter & Gamble Валерия Кошкарева рассказала, почему они предлагают работу преимущественно студентам и выпускникам без опыта работы. 

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

В этой статье:


Кто такие P&G и почему все хотят там работать?

У тебя дома точно есть товары одного из брендов P&G, потому что это практически любой товар ежедневного потребления, кроме еды. Сейчас небольшой тест на узнавание:

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Если у вас дома есть хотя бы одна упаковка с любым логотипом, изображенным выше, то вы – потребитель продукции компании Procter & Gamble. А теперь представьте масштаб производства и оборотов по всему миру!

За всем этим стоят люди, которые объединены единой целью – улучшать жизнь потребителей и следующих поколений каждый день. Ежедневно сотрудники P&G трудятся для того, чтобы потребитель пользовался качественной и современной продукцией.

Чтобы обеспечить жизнедеятельность такой крупной международной компании, все процессы сгруппированы по «функциям»:

  1. Логистика (Supply Network Operation)
  2. Продажи / Работа с ключевыми заказчиками (Sales)
  3. Маркетинг (Marketing)
  4. Исследование рынка (Consumer & Market Knowledge)
  5. Финансы (Finance & Accounting)
  6. Информационные технологии (Information Technologies)
  7. Отдел персонала (Human Resources)
  8. Закупки (Purchasing)
  9. Контроль качества (Quality Assurance) 
  10. Коммуникации (Communications)

Валерия объясняет, что в отделах, не связанных с производством, большим спросом пользуются менеджеры отдела по работе с ключевыми ритейлерами, площадками онлайн продаж и даже с магазинами без имени в вашем доме. Городов много, много направлений продвижения – нужно очень много крутых специалистов.

«Нам интересны студенты с 3 курса и выше, а также недавние выпускники. Это лучший возраст для начала карьеры, когда уже сформировались полезные для работы soft и hard skills (англ. «мягкие» и «жесткие» навыки), уже есть хороший уровень зрелости и самоопределения. Мы набираем людей на стартовые позиции и растим их внутри компании. Такая стратегия была заложена практически с момента основания кампании. Мы ищем прекрасных людей и создаем из них команду». 

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Работа для студентов начинается со стажировки или после участия в кейс-чемпионатах. Они хорошо проверяют навыки участников и их желание быстро обучаться новому.

«P&G не смотрит на название университета и профиль образования при наборе сотрудников на вакансии. Например, люди с мехмата могут работать в продажах. Помимо этого, нашей особенностью является то, что мы сразу берём человека на конкретную позицию в одну из «функций», в отличие от других компаний, которые часто берут стажера на программы ротации (работа в разных отделах по несколько месяцев)».

Набор кандидата в Procter & Gamble строится следующим образом:

  1. Рассмотрение заявки и резюме соискателя. Тут идет отбор по курсу обучения и по уровню владения английским языком, который указал кандидат в заявке. 
  2. Онлайн тестирование из двух частей: 1 часть – ваши личностные характеристики, 2 часть – тест в формате игры, который проверяет навыки счета в уме в несколько действий, логику, концентрацию внимания и память (на игру дается 25 мин.). 
  3. Три этапа собеседований с менеджерами «функции», в которую хочет попасть кандидат (например, в отдел продаж). Кандидату задают вопросы из реальной жизни, чтобы найти примеры проявления лидерских компетенций, навыков работы в команде и других. На этом этапе проверяют знания английского языка, которые заявил кандидат.

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Кандидату задают вопросы из реальной жизни, чтобы найти примеры проявления лидерских компетенций, навыков работы в команде и других.

Какая работа для студентов и выпускников доступна в организации?

Работа для студентов и выпускников без опыта начинается со стажировки. Рассмотрим всю схему на примере отдела продаж. Стажер получает самостоятельный проект с бизнес-целями, сам решает, как этих целей достичь – в этом и заключается проверка и оценка способностей новичка. За каждым стажером закреплен наставник, который много помогает и мало контролирует. Таким образом, стажер может в полной мере раскрыть свой потенциал. 

В конце испытательного срока стажер проходит review – мини-экзамен. Он готовит презентацию, рассказывает про цели своего проекта и результаты. Если бизнес-кейс успешный, то человек получает предложение о постоянной работе и должность «менеджер отдела продаж», но тут нужно сделать небольшое отступление. 

Должность специалиста отдела продаж чаще всего предполагает продажу кому-то чего-то самым прямым образом: вам звонят и предлагают оформить кредитную карту (продажи = колл-центр), или работают с вами уже в магазине (продажи = консультирование), или договариваются с вами о крупной сделке или о сотрудничестве, если вы нефтяной магнат (продажи = переговоры). Так вот, в P&G есть еще одна трактовка профессии менеджера по продажам. Звучит она довольно нетривиально.

Работа на этапе молодого специалиста заключается в том, что он получает самого настоящего клиента, как если бы вам дали вести переговоры с директором ближайшего супермаркета. Специалист по продажам в P&G согласовывает промоакции (например, два порошка по цене одного) с маркетологами и с самим магазином. Эта акция также анализируется – выгодно или нет.

«У менеджера отдела продаж в нашей компании много организационных и аналитических задач. Это реальные проекты и реальные заказчики. И поэтому зарплата достаточно высокая. Стартовая зарплата стажера в Москве – 70 000 рублей до вычета налога 13%, стартовая позиция менеджера по продажам – 95 000. В регионах – 65 и 75 тысяч рублей соответственно», – такова официальная и единая система оплаты работы для стажеров и молодых специалистов в России.

Кто сможет пройти собеседование в международную компанию?

Кажется, что эта статья заставит кого-то уже начать учить английский, потому что нет шансов работать в крутой международной компании без знания иностранного языка. В Procter & Gamble рассматривают только тех кандидатов, которые знают язык на уровне Upper-Intermediate и выше. Схитрить не получится: язык проверяется на собеседованиях в реальном диалоге.

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Уровень Upper-Intermediate означает, что вы можете говорить на английском и легко отвечать на вопросы из разных областей жизни. Допустимы незначительные ошибки в грамматике, но в основном используете все конструкции корректно и уместно. Люди с таким уровнем смотрят фильмы в оригинале без специальной адаптации по словарю и скорости речи, понимают незнакомые высказывания по контексту.

Помимо английского вся система отбора (и последующей стажировки) направлена на то, чтобы выявить людей с качествами успешного управленца:

  • Лидерские качества;
  • Умение работать как в команде, так и самостоятельно;
  • Коммуникативные навыки.

Карьера на производстве для технарей без опыта

Предисловие. Завод P&G Gillette в Санкт-Петербурге – одна из двух производственных площадок P&G в России, на котором работают более 500 сотрудников. Они производят лезвия и станки под легендарным брендом, а также занимаются упаковкой премиальной бритвенной продукции. Второй завод, на котором работают более 2000 сотрудников, находится в Новомосковске Тульской области. На нем производят моющие средства, стиральные порошки и средства детской гигиены. Зачем мы это всё рассказываем? Эти заводы являются хорошим примером производственной организации, где могут работать выпускники технических колледжей и вузов. 

Чтобы понять, какие есть профессии в производственной сфере, мы обратились к менеджеру по подбору и развитию персонала на заводе Gillette в Петербурге. 

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

На заводе есть вакансии как для кандидатов с высшим образованием, так и для выпускников с диплом колледжа.

Работа для выпускников колледжей

Если ты получил среднее техническое образование (слесарь, сварщик, токарь и т.д.), то можно устроиться оператором или техником производственного оборудования. Все новички проходят обучение с наставником, потом сдают квалификационный экзамен и только тогда допускаются к самостоятельной работе. 

Ребята, рекомендуем присмотреться к колледжам машиностроения и к программам подготовки по направлениям:

  • Техник
  • Техник-механик 
  • Техник-мехатроник (если хочется программировать оборудование)
  • Специалист по технологии машиностроения
  • Техник-технолог (если тянет в химию)
  • Автослесарь
  • Сварщик
  • Токарь

Все программы техникумов имеют кодировки. Чтобы понять, к какой профобласти относится специальность, смотрите на первые две цифры. Что они значат:

15.00.00

Машиностроение

18.00.00

Химические технологии

22.00.00

Технологии материалов

 

Полный список программ обучения в колледже вы найдете в министерском перечне №1199. А мы продолжаем разбираться в карьерных возможностях технарей.

Работа для студентов и выпускников технических вузов 

Для механиков и инженеров однозначно необходимо высшее образование. Они выполняют комплексные задачи по обслуживанию уникального оборудования завода Gillette. Есть еще начальники производственных участков и инженеры-технологи (они же менеджеры по процессам). Это начальные позиции в компании после прохождения стажировки. Дальше они вырастают в начальников производства. Чем дальше ты продвигаешься по карьере производственного менеджера, тем больше приходится работать с людьми.

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Кстати, нынешний директор завода прошел часть этой карьерной лестницы по принципу «рост изнутри». Набор стажеров на завод и в другие подразделения P&G идет по общему принципу, который описан выше.

«При наборе стажеров на менеджерские позиции на производстве в Питере одним из наших ключевых вузов-партнёров выступает Политех Петра Великого. Ребятам с техническим образованием проще разобраться в тонкостях производственных процессов. Однако во многих случаях студентам технических вузов не хватает soft skills, – например, коммуникабельности, которые лучше выражены у студентов-гуманитариев. В итоге мы ищем людей с развитыми «мягкими навыками» и интересом к технической сфере как среди технарей, так и среди гуманитариев, потому что верим: кандидаты, обладающие soft skills, могут получить специальные знания на месте».

Что мотивирует людей работать на заводе?

Всем нам нравится ощущение успеха – личного или коллективного. И рабочего на линии, и стажеров, и руководителей радуют производственные успехи, потому что каждый несет ответственность за свой участок работы. Это ощущение автономности в принятии решений и принадлежность к крупной международной компании усиливает эффект общей победы. 

«Я думаю, что сотрудников мотивируют достижения бизнес-результатов всего завода – например, запустили новую зону производства, поставили рекорд по количеству сделанной продукции, сделали большую работу в срок. Мы все вкладываемся в большой бренд, продуктами которого пользуются люди по всему миру».

Работа для студентов и выпускников: опыт компании «Procter & Gamble»

Фотография с производства Gillette в Санкт-Петербурге

Какие качества и навыки востребованы на международном рынке труда?

«Потребность в знании программирования приходит во все отделы – финансы, логистику, продажи. Сотрудников, которые готовы автоматизировать процессы в классической области, на рынке труда очень не хватает». 

Студентам необходимо обогащать свой опыт на том уровне, который сейчас доступен: ведение проектов в университете, членство в студенческих организациях, участие в любых студенческих активностях. Просто ходить на учебу – недостаточно. Люди, которым нечего рассказать на собеседовании, менее успешны в отборе, потому что оценить их лидерские компетенции и профессиональный потенциал сложно.

 
Поделиться


Комментарии

Отправить
Ответить
Работа для студентов и выпускников: опыт «Procter & Gamble» студентам http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/PG-16kh9-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/PG-16kh9-jpg Русский от 16 до 18 лет