Плехановский университет научит пользоваться биткоинами в рамках дополнительного образования

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 11.09.2018

С этого учебного года один из ведущих экономических вузов страны - РЭУ имени Г. В. Плеханова - расширит список дисциплин повышения квалификации и дополнительного образования. Всего откроется 10 новых программ, которые охватят основные перспективные направления развития экономики. Программы дополнительного образования будут реализованы на базе Центра компетенций цифровой экономики совместно с лидерами рынка.

Плехановский университет научит пользоваться биткоинами

РЭУ им. Плеханова всерьез займется цифровой экономикой

 

Поступивших научат:

  • работать с большими объемами информации - BIG DATA;
  • разбираться в технологиях, связанных с криптовалютой и майнингом;
  • обеспечивать безопасность информации;
  • оптимизировать бизнес-модели и искать точки развития своего дела;
  • продвигать и развивать свои идеи с помощью добровольных взносов - краудфандинга;
  • и многому другому.

Университет создаёт новые востребованные программы вместе с крупнейшими игроками этой сферы. Так, например, в разработке курса о криптовалюте принимали участие BitBaza - поставщики оборудования для майнинга. А знаниями о краудфандинге (коллективном финансировании) поделился ресурс Planeta.ru, где каждый может разместить свой проект и попытать счастье в сборе добровольных пожертвований на его воплощение.

Как правило, на курсах дополнительного образования в Плехановском университете на платной основе учатся студенты и выпускники как этого вуза, так и других. Центр компетенций цифровой экономики, на базе которого откроются программы, уже сформирован и скоро начнет работу. А вместе с этим появится больше подробностей о стоимости обучения и порядке поступления.

* Цифровая экономика — это «экономическая деятельность, основанная на цифровых технологиях, связанная с электронным бизнесом и электронной коммерцией, и производимых и сбываемых ими электронными товарами и услугами. Расчёты за услуги и товары электронной экономики производятся зачастую электронными деньгами», - сообщает Википедия.

Комментарии

Отправить
Ответить
Плехановский университет научит пользоваться биткоинами в рамках дополнительного образования Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/kartinka_(1).png http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/kartinka_(1).png Русский от 16 до 18 лет