Насколько эффективны тесты по профориентации

Профориентация

  • Автор:
  • Елена Провозён
  • Дата публикации:
  • 08.05.2018

Выбор профессии – это решение, которое определит ваше будущее. Помогут ли в этом тесты по профориентации, какие из них эффективны?

На тестирование по профориентации зазывают школьников, начиная с 6–7-го класса, но большинство из них разочаровываются в исследованиях. И правда, хотел стать космонавтом, а тебе выдали рекомендации для получения профессии парикмахера или механизатора. Почему не стоит ориентироваться на тесты и как сделать результаты более точными?

Перейдем сразу к сути. Те тесты по профориентации, которые предлагают во время различных выставок профессий и школьных мероприятий, актуальны для учеников 6–8-го класса. Ребятам нужно сузить список будущих профессий и специальностей до нескольких направлений. Что же делать выпускникам? Дочитайте статью до конца, мы расскажем.

Выбирайте профессию правильно

Старайтесь не опираться на мнение окружающих, прислушивайтесь к себе и своим желаниям, тогда никакие тесты по профориентации не понадобятся

Проходим тесты, находим свое место

Различные исследования по профессиям проходить нужно, но выбирать методики надо тщательно. Обычно при этом учитывают год составления, образование авторов, наполненность и информативность заданий и результатов. Мы предлагаем всем школьникам пройти несколько тестов.

«Активизирующая профориентационная методика»

Составил тест Николай Пряжников, доктор педагогических наук и профессор факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Всего в тесте 34 вопроса. На каждый из них нужно ответить, выставив определенное количество баллов. После данные проанализирует педагог и объяснит вам результат.

Плюсы:

  • Большой выбор профессий.
  • Тщательная проработка пожеланий школьника.
  • Быстрый результат.

Минусы:

  • Мало современных и востребованных профессий.
  • Есть странные ответы, например: квартирный вор.
  • Тест не учитывает личностные характеристики и таланты, только пожелания и настроение тестируемого.

«Матрица выбора профессии»

Эта методика создана Московским областным центром профориентации молодежи. Разработкой занималась Г. В. Резапкина, старший научный сотрудник Академии социального управления. Галина Владимировна – профессиональный консультант по выбору профессий и специальностей.

Тест скорее похож на увлекательную игру. Ответьте на 20 вопросов (по 10 в двух частях теста) и сведите результаты каждой части в специальной матрице. В точке их пересечения находится ваша будущая профессия.

Плюсы:

  • Интересно проходить тест.
  • Быстрый результат.

Минусы:

  • Расплывчатый и неточный результат.
  • Не учитываются какие-либо характеристики, кроме пожеланий тестируемого.
  • Нет современных профессий.

Один из лучших тестов по профориентации – это «Доска желаний». Возьмите лист ватмана и наклеивайте на него рисунки и фотографии всего, что хотите видеть в будущей жизни и профессии. Пользуйтесь вырезками из журналов, дорисовывайте. Когда лист заполнится, проанализируйте его. Обычно сразу становится понятно, куда нужно двигаться.

Доска желаний быстро визуализирует ваши стремления

Эта доска говорит о желании владелицы или владельца развиваться и процветать в модной индустрии, а профессий там множество

Тест на профориентацию Дж. Холланда (Голланда)

Тест создан в середине прошлого века, состоит из 43 пар профессий. При прохождении вам нужно выбрать понравившуюся специальность из пары. После получения результатов можно определить тип личности, а на основе этого результата уже подобрать будущие занятия.

Джон Генри Холланд – профессор Мичиганского университета, имел ученые степени по информатике, психологии и электротехнике.

Плюсы:

  • Интересный результат, много информации.
  • Более точный выбор по сравнению с предыдущими тестами.
  • До сих пор применяют в Европе на собеседовании в высших учебных заведениях и во время приема на работу.

Минусы:

  • Нет современных профессий.
  • Редко применяется для профориентации в России.

Методика определения типа будущей профессии: тест ДДО Е. А. Климова

Создан в середине прошлого века профессором, психофизиологом, доктором психологических наук, академиком АПН СССР Евгением Александровичем Климовым. Популярный тест, который обычно используют во время исследований в школах или Центрах занятости. Методика определяет психотип личности, а по нему рекомендует лучшие профессии для школьника.

Плюсы:

  • Легко найти в сети.
  • Быстрый результат.

Минусы:

  • Ответы очевидны. Тест со 2–3-го вопроса начинает сам «подводить» тестируемого к определенной специализации.
  • Все профессии смешаны. Создатель методики хотел получить точный результат, но не смог связать все результаты в рамках направления или специализации.

Вывод:

Ни один из популярных тестов по профориентации не даст точного результата, но пройти их стоит все. Так вы получите список возможных профессий и направлений обучения, которые подходят вам по темпераменту, интересам и увлечениям. Эта информация даст возможность приступить к следующему шагу в выборе своего жизненного пути.

Один раз попробовать лучше, чем пять раз прочитать

Экскурсии на производство – хороший тест на профориентацию

Протестируй себя правильно: попробуй сам

Сейчас у выпускников и школьников больше возможностей, чем, например, у выпускников 2000-х годов, потому что многие организации предлагают экскурсии на производство и даже интересные курсы введения в профессию.

Встреча или личное интервью со специалистом выбранной области – и у вас в руках больше информации, чем после прохождения любых тестов по профориентации. Наблюдая за работой врачей в американском сериале, немудрено захотеть стать медиком неотложки или профессиональным диагностом, но российские реалии могут изменить ваши предпочтения за одну смену в больнице.

Рассмотрите вариант прохождения профессионального курса по выбору профессии. Например, один из курсов от Smart Course. Компания специализируется на погружении в профессиональную среду, помощи в выборе будущей карьеры, развитии уже существующей. Выпускникам подойдут:

  • Система Выбор.

Это пятинедельная программа для школьников 12–17 лет, которая включает в себя консультации со специалистами, диалоги с психологами, общение с представителями выбранной профессии и погружение в будущую специальность.

Кому подойдет:

Если вы еще не определились со своим будущим, то «Система Выбор» поможет найти свой путь, увидеть профессиональную сферу изнутри и попробовать себя в ней. Вы научитесь смотреть на любую проблему под нужным углом и получите правильную мотивацию.

  • Тренинги по Навыкам XXI века.

Интересные занятия, позволяющие овладеть soft skills – навыками, которые обязательно понадобятся подростку в будущем. В школе такие знания не дают, поскольку школьная программа не такая гибкая и обширная.

Кому подойдет:

Любому подростку, который хочет получить новый толчок в саморазвитии и узнать больше, без «воды» и устаревших методик.

Итак, тесты по профориентации нужны для того, чтобы определиться со своими желаниями. Однако выбирать профессию нужно «в поле», поговорив со специалистами или погрузившись в выбранную сферу. Возможностей для этого множество.

 

Комментарии

Отправить
Ответить
Насколько эффективны тесты по профориентации Профориентация http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/kak-vybrat_(1).png http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/kak-vybrat_(1).png Русский от 16 до 18 лет