Элитная магистратура, инженерный городок и свои ученые степени в СФУ

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 11.12.2018
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Одна из концепций работы Сибирского федерального университета заключается в том, чтобы студенты могли претворить свои идеи в жизнь. Для этого необходима соответствующая инфраструктура. Так родилась идея организовать единое образовательное пространство. Это большая площадка, на которой созданы производственно-внедренческая и учебно-лабораторная сфера, есть помещения для теоретической работы, здесь же общежитие, спортзал - единое пространство для творчества, рождения идей и их реализации. 

В первую очередь нововведения коснулись инженерного образования. На таких направлениях подготовки как машиностроение, техническая физика, системный анализ, энергетика, металлургия и нефтехимия уже применяется новая технология проектной деятельности и налажены новые пути сотрудничества с работодателями.

Элитная магистратура, инженерный городок и свои ученые степени в СФУ

Инновационные технологии расширяют перспективы СФУ


Совместно с компанией «Роснефть» и РУСАЛ были разработаны программы так называемой элитной магистратуры. Она включает себя отличное от типичных стандартов образование. На данных направлениях участие работодателей в учебном процессе значительно возрастает. К примеру, практику учащиеся будут проходить на производствах работодателей. Помимо отечественных предприятий также предусмотрена работа и у зарубежных партнеров.  

Помимо этого, первокурсники обучаются по системе STEM-игр. Она включает в себя сочетание теории по математики, физике, химии и практической деятельности. Уже с первого курса, буквально со второй недели обучения, учащиеся получают в качестве домашнего задания реальные инженерные задачи в форме проектов. Помогают новоиспеченным студентам преподаватели и тьюторы-старшекурсники. Но и про традиционный академический курс здесь не забывают.  

Элитная магистратура, инженерный городок и свои ученые степени в СФУ

Иностранные студенты СФУ обогащают вуз опытом и культурным традициями


Не забывают в СФУ и про иностранных студентов. По мнению проректора, приобретение навыков межкультурных коммуникаций — это неотъемлемый навык для профессионала в любой сфере. Кроме того, что студенты имеют возможность практики иностранного языка, они еще и приобретают soft skills – навыки, повышающие личные качества и компетенции.  

Президент нашей страны поставил перед вузами задачу внедрить в образовательный процесс инновационные формы обучения. Сибирский федеральный университет является одним из вузов, которому удается успешно решать президентский указ - внедрять в высшее образование инновационные формы обучения.  

 

Поделиться


Комментарии

Отправить
Ответить
Элитная магистратура, инженерный городок и свои ученые степени в СФУ WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/zarisovki_002_01_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/zarisovki_002_01_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет