Бауманка готовит инженеров из учеников 9-11 классов

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 14.12.2018

867 школьников прошли обучение в "Бауманской школе будущих инженеров". Учащиеся 9-11 классов прослушали цикл из 11 лекций на тему «Введение в инженерную специальность», которые для них провели учёные и специалисты в области промышленности. После ребята закрепили полученные знания на инженерных практикумах и за выполнением проектов. 

Бауманка готовит инженеров из учеников 9-11 классов

Участники инженерной школы посетили лекции в аудиториях в МГТУ им. Баумана


Теоретическая часть обучения состояла из 18-ти часов лекций. Опытом со школьниками поделились заведующие и профессора профильных инженерных кафедр Бауманки. Практике участники уделили 36 академических часов. 100 человек потренировались в проведении научных исследований и в реализации собственных проектов по выбранному профилю. Чтобы работать было интереснее, технический вуз Москвы предоставил для этой части обучения собственные лаборатории и научно-исследовательские центры.   

Бауманский университет проводит подобное мероприятие уже в третий раз. Цель школы - создать среду для развития инженерно-технических навыков у подростков и обеспечить профессию квалифицированными специалистами. Участники могут выбрать одно из 36 реализованных направлений подготовки, где обучение строится по принципу «Исследовать – Действовать – Знать – Уметь». Каждый шаг ребята делают под присмотром наставников - преподавателей МГТУ им. Баумана.   

"Бауманская школа будущих инженеров" - возможность для школьников попробовать себя в сложной и интересной профессии. Те, кому специальность пришлась по душе, могут вернуться в технический вуз абитуриентами, которые осознанно выбрали университет мечты.   

 

Комментарии

Отправить
Ответить
Бауманка готовит инженеров из учеников 9-11 классов Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/57_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/57_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет