В МИСИС отказались от зачеток и начали жить по-модному

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 01.02.2019

НИТУ «МИСиС» в 2018-2019 учебном году перевел зачетки в электронный формат. Теперь все полученные оценки отражаются в онлайн-сервисе «Личный кабинет». Персональный логин и пароль для входа в личный кабинет присваивается каждому студенту при поступлении. Ранее в «Личном кабинете» студентам были доступны библиотека, расписание, учебные планы, электронный образовательный ресурс LMS Canvas, заказ финансовых документов и др.

Пока в МИСИС электронные зачетки есть только у первокурсников…
 
Переход на «электронные зачетки» проходит в рамках цифровизации образования и внедрения электронного документооборота. Это способствует информатизации общества, внедрению новых сервисов и оптимизации учебного процесса.
 
Все результаты, полученные студентом в процессе обучения, отражены в электронной зачетной книжке в личном кабинете студента в информационной образовательной среде. Электронный формат зачеток по функциям не отличается от бумажного аналога. Более того, процесс выставления оценок становится более прозрачным - студенты могут видеть не только свои результаты, но всей группы и курса. Оценки в личном кабинете также доступны родителям, если студент даст свое согласие.
 

Читайте нашу статью “Бешенная сушка негосударственных вузов”

Нововведение довольно логично, для такого прогрессивного университета, как МИСиС. Это из ведущих научно-исследовательских и образовательных центров. По итогам 2015 года он укрепил свои позиции в образовательных рейтингах QS, THE, а также впервые вошел в международный рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings, сразу заняв место в топ-100.

Электронные зачетки уже есть у студентов Высшей школы экономики, Финансового университета и РГСУ.

Комментарии

В МИСИС отказались от зачеток и начали жить по-модному Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/90142_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/90142_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет