Студенты ТюмГУ прошли стажировку в Сербии

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 24.01.2019

Студенты-филологи Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета прошли стажировку в сербской школе. Будущие преподаватели учили русскому языку в международной школе им. В. Терешковой. Студенты познакомились с принципами организации учебного процесса, методиками преподавания русского языка как иностранного и родного.

Студенты ТюмГУ прошли стажировку в сербской школе …
 

Программа стажировки стала возможной благодаря договору о сотрудничестве Русской школы им. В. Терешковой с зарубежными вузами.

Стажировка в сербской школе совпала по времени со стажировкой студентов ТюмГУ в Белградском университете. Программы стажировок способствуют получению серьезного опыта языковой и педагогической работы.

Много внимания практиканты уделяли общению со школьниками и активно участвовали в организации внеучебной деятельности школы.

«Мне очень понравилось общение со школьниками, – делится впечатлениями Мария Куликова. – Они любознательные. При первых встречах нас каждый раз обступали, здоровались, показывали, что знают и умеют. Нам несколько раз пели "Катюшу", читали отрывки из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" про лукоморье и дуб зеленый. Понравилось, что ребята каждый раз с гордостью произносили: "Мы учимся в русской школе имени Валентины Терешковой". В целом сложилось очень приятная атмосфера, расставаться было грустно, но это лишь повод вернуться снова».

Тюменский государственный университет также развивает сотрудничество с сербскими университетами: партнерами ТюмГУ являются три зарубежных вуза (Белградский, Приштинский и Крагуевацкий) и школа им. В. Терешковой. Изучение славянских языков, в том числе и сербского, входит в обязательную программу будущих филологов.

 

 

Комментарии

Отправить
Ответить
Студенты ТюмГУ прошли стажировку в Сербии Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/12_1000x609-696x385_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/12_1000x609-696x385_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет