Список колледжей туризма в России

Профориентация,ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ

  • Автор:
  • Зоя Баньшина
  • Образовательный журналист, философ, урбанист
  • Дата публикации:
  • 30.06.2021
  • 1198
    1
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Туризм увлекает и тех, кто любит путешествовать, и тех, кто просто хочет уметь организовывать большие потоки людей, финансов, информации. Кажется, что навыки очень разные – но им учат в одном месте. Рассказываем, в каких колледжах можно обучиться туризму и гостиничному сервису после 9 класса.

В этой статье:


Где учат гостеприимству

Понять, как работает качественное гостеприимство и что нужно делать для того, чтобы человек остался доволен отдыхом, можно, обучившись на программах «Туризм» и «Гостиничный сервис» – это профильные направления для некоторых колледжей, куда можно поступить после 9-го класса.

Обучение на программах схожее: студенты изучают географию разных стран, особенности продвижения и продаж гостиничных услуг, маркетинг. Среди специфических курсов, например, «основы курортологии» и «ведение гостиничного и ресторанного бизнеса».

Список колледжей туризма и гостиничного сервиса в России

Список колледжей туризма и гостиничного сервиса в России

Студенты обязательно выбирают еще один иностранный язык, кроме английского – выбор зависит от того, в какой стране человек хотел бы работать. Поступающий на «Туризм» или «Гостиничный сервис» узнает, как общаться с клиентом. Колледжи нередко организуют стажировки для того, чтобы студенты увидели все на практике. Нередко первая стажировка случается уже на первом курсе.

Выпускники идут работать в турагентства и туроператорские компании, сопровождающими автобусных туров, работниками визовых центров, администраторами в гостиницах.


Главные колледжи туризма и гостиничного сервиса

Москва

Это очень известное заведение, диплом которого высоко ценится и в Москве, и за ее пределами. У колледжа есть именитые партнеры, так что за качественные стажировки можно не беспокоиться: Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel.

  • Колледж Российского нового университета. Колледж входит в состав университета на правах структурного подразделения, но является факультетом. Это не мешает поступать на него выпускникам и 9-х, и 11-х классов.

На «Туризме» выпускники 9 классов отучатся 2 года и 10 месяцев, а 11-х – на год меньше. Стоит обучение 107 тысяч рублей, но есть и заочная форма обучения для выпускников 11-го класса за 40 тысяч в семестр. Выбрать «заочку» не получится у тех, кто пойдет на «Гостиничное дело» – на этой программе есть только очное платное обучение за 107 тысяч рублей в год.

Это учебное заведение особенно хорошо богатой сетью своих партнерских контактов. Студенты могут рассчитывать на стажировки в «Президент-отеле», Marriot, «Ренессансе», Swissotel «Красные холмы», Ritz-Carlton, Baltschug Kempinski. Кроме того, в рамках учебной программы есть специальные курсы, организованные партнерами вуза.

Еще один плюс: большинство выпускников продолжает образование в том же институте туризма им. Сенкевича, поступая в вуз без ЕГЭ.

  • Российская международная академия туризмаЕще один вариант сразу продолжить образование – поступить в колледж при РМАТ. «Туризм» и «Гостиничное дело» здесь обойдутся в 105 000 на очном отделении и 52 600 на заочном.

Поступая в Российскую международную академию туризма можно рассчитывать на стажировки в международных отелях Турции, Греции, Мальты, Кипра, куда студенты едут в качестве менеджеров, гидов, экскурсоводов и управляющих трансферами.

  • Техникум сервиса и туризма №29Самый бюджетный вариант из всей подборки – квалификацию менеджера в гостиничном сервисе там можно получить за 75 тысяч в год. Учиться нужно будет почти 3 года после 9 классов и 2 года – после 11-ти. Несмотря на довольно низкую для Москвы стоимость, студенты получают хорошее образование.

Санкт-Петербург

  • Санкт-Петербургский технический колледж. Добротный колледж, который, к тому же, был пилотным учебным заведением непрерывного образования по схеме «колледж-вуз» совместно с Политехническим институтом. Значимый его плюс – наличие бюджетных мест, 75 на «Туризме» и 50 на «Гостиничном деле». Впрочем, и стоимость обучения не такая большая, как в Москве – 48 тысяч и 68 соответственно.
  • Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерцииКолледж – лауреат конкурса «100 лучших ССУЗов России», оборудованный современной технической базой. И с бюджетными местами! На «Гостиничном деле» их 50, а на «Туризме» – в два раза меньше. Высокий уровень образования заявляется и в достаточно высокой стоимости – 95 тысяч в год.
  • Санкт-Петербургский колледж туризма и предпринимательства. Отличное специализированное образование в месте, где уже отлажены все учебные процессы. Продолжить обучение можно будет в Балтийской академии туризма и предпринимательства. И «Гостиничный сервис», и «Туризм» обойдутся студентам в 62 тысячи за год.

Читайте также:

Всё о целевом обучении в колледже
27 окт
13334
14
Читать позже
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

 

Поделиться


Автор статьи
Зоя Баньшина

Остались вопросы? Поможем разобраться в комментариях!

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Список колледжей туризма в России Профориентация,ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Spisok-kolledzhey-turizma-v-Rossii-16x9-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Spisok-kolledzhey-turizma-v-Rossii-16x9-jpg Русский от 16 до 18 лет