Специальности в Высшей школе социальных наук НГЛУ

Социальное проектирование и социальная коммуникация — важные процессы современного общества

Новости,ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ

  • Автор:
  • Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова
  • Дата публикации:
  • 05.07.2024
  • 549
Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

В статье рассказывается о таком важном инновационном подразделении НГЛУ, как Высшая школа социальных наук. ВШСН — это структурное подразделение, отвечающее за подготовку кадров в сфере социальных и экономических направлений.

Высшая школа социальных наук — новое структурное подразделение, которое ориентируется, прежде всего, на формирование предпринимательских компетенций, развитие стратегического мышления и креативности у студентов. Основной задачей ВШСН становится развитие инновационных технологий в сфере социальных коммуникаций и проектной деятельности. В ВШСН действует студенческий бизнес-акселератор, который осуществляет поддержку при подготовке и реализации молодежных стартапов. Эта деятельность ведется в рамках всех направлений подготовки ВШСН, при обязательном условии изучении не менее трех иностранных языков.

Направление «Реклама и связи с общественностью»

Одним из флагманских направлений ВШСН является «Реклама и связи с общественностью». «Реклама и связи с общественностью» — это одна из наиболее востребованных сфер деятельности в современном цифровом обществе, основанная на необходимости формирования и управления общественным мнением в эпоху нейросетей, информационных войн и клипового мышления. Высшая школа социальных наук предлагает обучения по двум профилям: 

  • «Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере» 
  • «Реклама и связи с общественностью в системе государственного и муниципального управления» 

В 2024-2025 бюджетных мест на данное направление нет, но мы ожидаем высокий спрос на эту программу со стороны абитуриентов.

Выпускники направления «Реклама и связи с общественностью» работают практически во всех сферах, которые связаны с социальными коммуникациями: event-менеджерами, специалистами по рекламе, специалистами по PR, HR-менеджерами, копирайтерами, арт-директорами, специалистами по медиапланированию, интернет-маркетологами, руководителями пресс-служб и т. д.

Направление «Туризм»

Одним из востребованных направлений подготовки также в настоящее время является «Туризм». Работа в сфере индустрии туризма в наши дни становится чрезвычайно перспективной и пользуется поддержкой как со стороны государства, так и со стороны частных инвесторов. Профиль «Услуги в сфере туризма», который предлагается для изучения в ВШСН, делает выпускников востребованными во всех сферах сервиса, а не только в работе на предприятиях туризма (турагентствах или туроператорах). Гостиничный бизнес, предприятия питания, транспортные услуги, экскурсионная деятельность, анимационный сервис, организация досуга — вот далеко не полный перечень тех областей трудоустройства, где работают выпускники ВШСН. В 2024–2025 году на направление Туризм предлагается 14 бюджетных мест.

Направление «Стратегический менеджмент и внешнеэкономическая деятельность»

Высшая школа социальных наук всегда стремится быть в тренде глобальных изменений рынка труда. Поэтому в 2023 году была введена уникальная и не имеющая аналогов в регионе образовательная программа по менеджменту с профилем «Стратегический менеджмент и внешнеэкономическая деятельность», где базовым языком для изучения становится китайский, а вторым основным — английский. Основной задачей реализации данной программы выступает необходимость подготовки высокопрофессиональных кадров для региона в процессе бизнес-взаимодействия со странами Азии. Прежде всего, с Китаем.

Направление «Международный менеджмент»

Также с 2024 года осуществляется реализация программы по менеджменту с профилем «Международный менеджмент», где обучение осуществляется полностью на иностранном (английском) языке. Специалисты по менеджменту востребованы абсолютно во всех сферах деятельности, так как менеджмент подразумевает управление ресурсами организаций всех типов, включая государственные структуры.

Два направления подготовки — параллельно

Одной из инноваций приемной кампании 2024 года становится внедрение программ двух квалификаций, что подразумевает наличие в дипломе у выпускника двух направлений подготовки. Высшая школа социальных наук предлагает несколько вариантов таких программ на базе направления «Экономика».

  1. Первый вариант — это сочетание компетенций экономиста с профилем «Финансы и кредит» и лингвиста с профилем «Профессиональный перевод в сфере экономики». Выпускники этой программы смогут работать в крупных международных финансовых компаниях, банковских структурах.
  2. Второй вариант подразумевает совмещение направлений «Экономика» и «Информационная безопасность». Профиль данной программы «Информационная и документационная безопасность в сфере экономики» будет востребованным во всех коммерческих организациях, так как в настоящее время проблема защиты данных актуальна, как никогда ранее.

Получив образование по программам бакалавриата, выпускники Высшей школы социальных наук могут продолжить обучение на магистерских программах, развивая и совершенствуя свои профессиональные и научные компетенции. ВШСН предлагает такие программы магистратуры, как «Реклама и связи с общественностью» (профиль: «Реклама и связи с общественностью в сфере бизнеса») и «Менеджмент» (профиль: «Инновационный менеджмент и внешнеэкономическая деятельность на английском языке»).

Все направления подготовки бакалавриата и магистратуры ВШСН ориентированы на формирование компетенции инновационного решения социально значимых задач, что получило название социального проектирования.

Реклама ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова» ИНН5260047352 erid 2VtzqwJUkad

Поделиться


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Социальное проектирование и социальная коммуникация — важные процессы современного общества Новости,ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/1920kh620Sotsialnoe-proektirovanie-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/1920kh620Sotsialnoe-proektirovanie-jpg Русский от 16 до 18 лет