Чек-лист на лето для будущего 11-классника

помогалочки

  • Автор:
  • Анастасия Зинченко
  • Эксперт портала, готовит школьников к олимпиадам с 2016 года
  • Дата публикации:
  • 22.06.2021
  • 4393
    7
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Лето после 10-го класса свободно от экзаменов, но впереди уже маячит окончание школы, ЕГЭ и поступление в вуз. Как разумно потратить эти месяцы и с чего начать подготовку к ЕГЭ?

С чего начать подготовку к ЕГЭ: чек-лист на лето для будущего 11-классника

С чего начать подготовку к ЕГЭ: чек-лист на лето для будущего 11-классника

Для начала просто выспаться и отдохнуть 

И это важно сделать именно первым делом: пока вы не восстановились после учебного года, бесполезно думать о вузах, профессиях и том, с чего начать подготовку к ЕГЭ.

Возможно, вы еще не осознали, но сон напрямую влияет на нашу трудоспособность и продуктивность. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам даются бессонные ночи и поздние подъемы. 

Летом темнеет позже, а значит можно гулять хоть до утра. Но не забывайте, что у организма есть свои часы. Чтобы их не сбивать, мы советуем ложиться раньше и раньше вставать. Так вы не пропустите бОльшую часть дня и успеете сделать много всего. 

Определить для себя основные интересы и сферу 

При переходе в 11 класс хорошо бы уже в начале учебного года знать, на какую специальность планируется поступление. 

Сначала важно самому в спокойной обстановке сесть и поразмыслить о своих интересах и предпочтениях: что из школьной программы удается лучше и приносит удовольствие, какие есть хобби, какие профессии сейчас кажутся перспективными и так далее. 

Но иногда важно получить мнение со стороны — например, на консультации с нашими экспертом. С его помощью вы сможете сориентироваться в мире профессий, проверить прочность своих идей и продумать дальнейшие действия. Сколько стоит консультация? 0 рублей, единственное условие — регистрация.

Читайте также:

Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

 

Подобрать набор ЕГЭ и 5 вузов для поступления

После того, как сферы будут определены, стоит уделить внимание вузам и набору ЕГЭ для поступления. О специальностях в разных вузах можно почитать на нашем сайте в разделе «специальности». 

Подобрать ЕГЭ под выбранный вуз и определить необходимое количество баллов поможет «калькулятор». Для того, чтобы правильно распределить время для подготовки, необходимо понимать, какой результат на экзамене нужен. Так вы сможете поставить себе четкую цель, а с ней мотивация только усиливается. 

Волнуетесь, что в течение 11 класса будет слишком много вопросов о поступлении? Об этом мы тоже позаботились и для самых ответственных создали формат персонального сопровождения.

Читайте также:

Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

 

Пообщаться с теми, кто уже сдал ЕГЭ и поступил

В то время, как одни отдыхают, другие сдают экзамены. Будущему одиннадцатикласснику полезно пообщаться с выпускниками, которые только-только сдали экзамены.

Попробуйте найти группы по подготовке к ЕГЭ в социальных сетях и поспрашивать о том, как прошли экзамены, с какими сложностями сталкивались абитуриенты при сдаче экзаменов и подаче документов в вузы. Это может придать сил и уверенности в себе. Ведь положительные результаты других доказывают, что всё возможно, необходимо только постараться и хорошо подготовиться. 

Читайте также:

Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

 

Поделиться


Автор статьи
Анастасия Зинченко

Какие пункты вы уже выполнили?

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Чек-лист на лето для будущего 11-классника помогалочки http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Chek-list-na-leto-16kh9-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Chek-list-na-leto-16kh9-jpg Русский от 16 до 18 лет