РНИМУ Пирогова попал в британский рейтинг ТНЕ

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 25.11.2018

Список лучших медицинских вузов по версии британского рейтинга Times Higher Education (THE) пополнился Пироговским РНИМУ. Впервые российский мединститут занял места сразу в двух номинациях: по клиническим, доклиническим и медицинским дисциплинам и по естественным наукам. Подняться до публикуемой части списка вузу помогли отличные преподаватели, научные исследования и количество цитирований работ университета.

РНИМУ Пирогова попал в британский рейтинг ТНЕ

В рейтинге THE учитывают международные связи вуза. В РНИМУ им. Пирогова можно уехать учиться по обмену в Китай, Италию, Японию, Бразилию и другие страны мира.


Упоминание в THE служит подтверждением качества образования в вузах. В этом году в список попали 35 отечественных учебных заведений. Появление в рейтинге РНИМУ им. Пирогова показывает высокий уровень единственного РНИМУ и подтверждает его звание. Это достижение ставит московский медицинский на первое место среди российских мединститутов.   

Напомним, что РНИМУ им. Пирогова - московский медицинский университет, более известный как “второй мед”, ежегодно набирает студентов на классические программы шестилетнего специалитета, такие как Лечебное дело, Стоматология, Педиатрия, а также относительно новой программы бакалавриата Сестринское дело, обучение на которой длится четыре года.   

Рейтинг THE - авторитетный международный рейтинг вузов. Чтобы попасть в публикуемую часть списка, университету надо показать себя и в научной практике, и в подготовке студентов, блеснуть преподавательским составом, качеством публикуемых работ и международными программами. Ежегодно в каждой номинации рейтинга публикуются названия тысячи вузов из 86 стран.

 

Комментарии

РНИМУ Пирогова попал в британский рейтинг ТНЕ Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/vtoroi-med-tass_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/vtoroi-med-tass_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет