Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Тани К.

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: ТАНЯ К.

Предметы для сдачи: Профильная математика, обществознание, русский и английский

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 90+

Вузы мечты: НИУ ВШЭ, Финансовый университет, РАНХиГС. Профессиональный интерес: сложно сказать, все зависит от баллов.


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день проходит примерно так: утром я нахожусь в школе, в 4 возвращаюсь домой. Обедаю, собираю вещи и ближе к 5 иду заниматься в кофейню, которая находится близко к дому. Обычно я беру черный кофе, могу два, так мне помогает провести продуктивный вечер и не устать. Там я делаю половину домашнего задания (из всего домашнего задания я делаю только математику, английский и обществознание), затем читаю скачанные мною учебники по предметам, прорешиваю варианты, таким образом закрепляю результат. До 9 я успеваю почти все, что планирую, потому что вне дома, вне зоны повышенного комфорта.

Мои успехи подготовки...

Могу сказать, что обществознание я написала на 86 баллов недавно, для меня это было радостной новостью, но я знаю, что надо работать больше.

Про другие предметы особо не могу сказать, мы по ним еще не писали работ, которые могли бы показать результаты. Чтобы было лучше, я стараюсь менее отвлекаться при учебе, больше уделять внимание предметам, которые сдаю. Не тратить время зря!

Три месяца для меня прошли очень быстро, хотя, сказать честно, хотелось бы уже побыстрее сдать все экзамены, потому что рутинность дней очень сильно напрягают. За три месяца я осознала, что надо меньше уделять времени социальным сетям, а так же людям, которые высасывают энергию из тебя.

 

Так проходят будни Тани

 

Подготовка к ЕГЭ

Как проходит подготовка к ЕГЭ?

Сейчас у меня очень тяжелые недели. Если бы я знала это в 10 классе, то начала бы уже тогда. Но.... Я поздно заканчиваю школу, а единственный выходной у меня в воскресенье - его я трачу на домашнее задание для школы и дополнительного обучения. Вообще я очень часто занимаюсь вне дома, то есть в кофейнях, библиотеках. Это действительно крутая идея, потому что дома отвлекают кровать, сериалы, еда - наверное, единственное что меня могло тормозить в подготовке. В кофейнях я готова ботать и ботать! Правда, очень советую.

А еще был плохой репетитор по обществознанию, он очень сильно занизил мои знания. У меня от него была истерика. Хорошо, что нашли другого преподавателя, она счастлива работать с "багажом" знаний. А вообще хорошая штука еще с онлайн-школами для подготовки к ЕГЭ.

Мои секреты эффективности

Я составила свой персональный список, какой предмет и когда я делаю, потому что раньше хотелось делать все и сразу. То есть в понедельник я занимаюсь обществознанием: повторяю и учу материал, сразу закрепляю его на практике в заданиях ЕГЭ.

В приоритете у меня обществознание и математика, так как эти экзамены самые сложные для меня. Английский у меня в школе очень хорошо преподают, поэтому не теряюсь, но и не расслабляюсь. 

Ценные выводы из подготовки

В 9 классе я тоже сдавала обществознание и английский. Первым экзаменом я не занималась вообще, вот и получила единственную четверку. 

Вообще нельзя ни на что "забивать", так как знания быстро забываются и может ОГОГО КАК потом тебе сделать плохо. 

К примеру, я узнала, что 17 задание в ЕГЭ по профильной математике - экономическая задача. Все готовились только к ним, но теперь вместо нее поставили другую задачу - на оптимизацию! Надо стараться обновлять свои знания не только по предмету, но и по формату задания, знать, что и как оценивается.

To Be Continued... 
Читайте также:
 
Поделиться
3


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Тани К. WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Tanya-K-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Tanya-K-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет