Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Тани К.

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Участник реалити: ТАНЯ К.

Предметы для сдачи: Профильная математика, обществознание, русский и английский

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 90+

Вузы мечты: НИУ ВШЭ, Финансовый университет, РАНХиГС. Профессиональный интерес: сложно сказать, все зависит от баллов.

Подготовка к ЕГЭ

Как проходит подготовка к ЕГЭ?

Сейчас у меня очень тяжелые недели. Если бы я знала это в 10 классе, то начала бы уже тогда. Но.... Я поздно заканчиваю школу, а единственный выходной у меня в воскресенье - его я трачу на домашнее задание для школы и дополнительного обучения. Вообще я очень часто занимаюсь вне дома, то есть в кофейнях, библиотеках. Это действительно крутая идея, потому что дома отвлекают кровать, сериалы, еда - наверное, единственное что меня могло тормозить в подготовке. В кофейнях я готова ботать и ботать! Правда, очень советую.

А еще был плохой репетитор по обществознанию, он очень сильно занизил мои знания. У меня от него была истерика. Хорошо, что нашли другого преподавателя, она счастлива работать с "багажом" знаний. А вообще хорошая штука еще с онлайн-школами для подготовки к ЕГЭ.

Мои секреты эффективности

Я составила свой персональный список, какой предмет и когда я делаю, потому что раньше хотелось делать все и сразу. То есть в понедельник я занимаюсь обществознанием: повторяю и учу материал, сразу закрепляю его на практике в заданиях ЕГЭ.

В приоритете у меня обществознание и математика, так как эти экзамены самые сложные для меня. Английский у меня в школе очень хорошо преподают, поэтому не теряюсь, но и не расслабляюсь. 

Ценные выводы из подготовки

В 9 классе я тоже сдавала обществознание и английский. Первым экзаменом я не занималась вообще, вот и получила единственную четверку. 

Вообще нельзя ни на что "забивать", так как знания быстро забываются и может ОГОГО КАК потом тебе сделать плохо. 

К примеру, я узнала, что 17 задание в ЕГЭ по профильной математике - экономическая задача. Все готовились только к ним, но теперь вместо нее поставили другую задачу - на оптимизацию! Надо стараться обновлять свои знания не только по предмету, но и по формату задания, знать, что и как оценивается.

To Be Continued... Следующее обновление в январе!
Читайте также:
Поделиться
3


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Тани К. WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Tanya-K-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Tanya-K-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет