Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины К.

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: ПОЛИНА К.

Предметы для сдачи: Русский, математика база, обществознание

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 90+, русский 98-100.

Вузы мечты: РГПУ им. Герцена. Профессиональный интерес: факультет изобразительного искусства


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день сейчас состоит из школы, отдыха, часа на уроки, + дополнительные занятия и подготовка к ЕГЭ и вступительным.

Пока что я готова к ЕГЭ (по обществу) примерно на 80-85 баллов.

Чтобы было лучше, мне нужно выучить наконец отдельные темы из раздела "Человек и общество" и перед сном читать УК РФ. :)

На подготовку не забила, хотя был олимпиадный перерыв, до сих пор готовилась самостоятельно, теперь беру курс по обществу. Изменилось мало что, только баллы.

Подготовка к ЕГЭ

 

 

Подготовка к ЕГЭ

У меня была паника, когда я увидела количество учебников и пособий для подготовки. У меня был страх упустить какую-то информацию по обществознанию. Ещё в начале сентября пересмотрела, наверно, десятки видео про то, как и по каким книжкам лучше готовиться. Потом успокоилась, пособия ищу от составителей ЕГЭ, учебники беру программные и вузовские.

Я готовлюсь преимущественно к обществознанию, делаю это так: разбираю темы по кодификатору, учу-повторяю, а потом по мере возможности буду вместе с нарешиванием заданий углублять знания. К математике готовлюсь только в школе, к русскому тоже (+ модуль), по обществознанию - основная нагрузка дома и в школе.

Волевым решением я нашла время на отдых

С учётом часов в школе на подготовку получается около 12-15 академических часов в неделю. Времени хватает. Как мне удаётся отдыхать? Я отказалась от сдачи ЕГЭ по профильной математике "на всякий случай", так что появилось время.

Осознанно не трачу все свободное время на учёбу, заставляю себя отдыхать, хотя иногда стыдно лениться.

Мне помогает планирование дня, на экране телефона - табличка с расписанием на неделю. Честно говоря, я не всегда следую всем этим пунктам, но ближе к весне это будет очень актуально

У меня как минимум две причины усиленно работать - желание поступить в конкретный вуз на конкретную специальность и материальная составляющая (все же упорная и результативная подготовка не бесплатна).

Подготовка должна быть логичной и продуманной

Я выбрала сначала специальность, затем уже ЕГЭ. Вообще много лет хотела быть учителем, только в девятом классе засомневалась - вдруг проснулась любовь к химии. Тем не менее, с появлением в программе органической химии моё стремление к педагогике вернулось :)

В 9 классе я сдавала историю и химию. К химии не готовилась, а вот историю учила весь год. Поняла, что большой объём информации требует усиленной зубрежки. Безусловно, нужно глубокое понимание предмета, но история без дат - это грустно. С обществознанием сейчас так же - без терминологии во второй части не уехать далеко.

Обещаю себе не забивать на подготовку, ставить высокую планку, при этом не впадать в панику и спокойно идти к цели.

To Be Continued... 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Айнуры Бельгибаевой

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

1071

 

Поделиться
1


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины К. WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Polina-ART-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Polina-ART-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет