Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины Домариной

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: ПОЛЛИ ДОМАРИНА

Предметы для сдачи: Русский, математика (база), обществознание и английский

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 90+

Вузы мечты: НИУ ВШЭ. Профессиональный интерес: Реклама и связи с общественностью, Лингвистика


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день сейчас состоит из школы до 14.45. После по пн, ср и пт, у меня тренировки. Затем я иду домой. В пн и чт по вечерам у меня репетитор по английскому, а в ср и вс - по обществознанию. Вечера провожу за учебой, домашкой.

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 65-70 баллов.

Чтобы было лучше, мне нужно больше времени и практики.

По прежнему готовлюсь с репетиторами по английскому и обществознанию. Пробовала онлайн курс по русскому, но мне, честно говоря, не понравилось. Планирую начать другой курс на бесплатной платформе, который мне посоветовала знакомая. Посмотрим. По математике второй пробник подряд писала на 4. Для меня это хороший результат.

 

Так проходят будни Полины

 

Подготовка к ЕГЭ

Да, хочу по всем предметам 90+, но чувствую, что это будет непросто.

Главные проблемы на пути к 90+

Серьезно, у меня большие проблемы с грамотной организацией времени на подготовку. Всегда получается так, что одному предмету уделяю больше времени, а другой вообще остается без должного внимания.

По английскому я хожу к репетитору в своем городе, занимаюсь в группе с другими прекрасными девчонками. По обществознанию готовлюсь на платных курсах. У них же сейчас, кстати, прохожу курс по подготовке к итоговому сочинению. Вот к русскому и математике готовлюсь только сама, а также посещаю факультативы в школе, но чувствую, что нужно менять ситуацию, а то до добра это не доведет.

Как я уже писала выше, я не могу рационально распределить время так, чтобы каждому предмету посвятить равное количество часов. Пожалуй, это одна из главных проблем. Еще возникают мысли следующего характера: "Я мало готовлюсь; а достаточно ли этого; может быть, я что-то делаю не так?

Как я пробую организовать своё время

Банально – вести ежедневник. Однако эта идея провалилась, но тут скорее дело в том, что у меня нет еще сформировавшейся привычки. Например, каждый вечер перед сном прописывать дела на завтра. Нет у меня такого. Не прижилось. Хочется все-таки систематически это делать, ну или хотя бы составлять to-do листы, потому как хранить все в голове – это идея, заранее обречённая на провал. У нас тысячи мыслей и идей за день возникает, как бы сильно ни хотел всё запомнить, но что-то забудешь.

Результаты подготовки к ОГЭ в 9 классе

В 9 я сдавала те же предметы, что буду сдавать и сейчас: обществознание и английский язык. Соответственно, за первый получила 4, а за второй 5. К иностранному я готовилась с репетитором в группе. Ходить к нему начала еще в 7 классе для себя, чтобы улучшить навыки в языке. По обществознанию я, честно говоря, особо не готовилась. Ходила на факультативы в школу. Да на этом и все. Писала, что диктовали, могла перечитать дома, но не парилась особо. В 11, конечно, так уже не прокатит.

Обещание себе самой для ЕГЭ

"Я верю, что ты сможешь. Да, ты и сама это знаешь. Цени время. Это самый драгоценный ресурс. Вкладывай его правильно сейчас, чтобы потом все сложилось так, как ты хочешь. Ты поступишь на бюджет. Я знаю. Работай, главное, больше. И все будет!"

To Be Continued... 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины К.

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

758

 

Поделиться
1


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины Домариной WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Domarina-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Domarina-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет