Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Оли Лузякиной

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: ОЛЯ ЛУЗЯКИНА

Предметы для сдачи: Базовая математика, русский и английский язык, обществознание.

Статус подготовки: Началась по некоторым предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 70+

Вузы мечты: Институт экономики и управления УрФУ. Профессиональный интерес: таможенное дело


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Обновлений нет.

 

Подготовка к ЕГЭ

Вообще я хожу на курсы по английскому и к репетитору по обществознанию – всего 2 раза в неделю по часу на каждый предмет. На данный момент я учу обществознание с самого нуля, пока прошла 1,5 модуля из 5, то есть «Человек и общество», половина «Экономики».

Могу сказать, что в моем случае - спешка отсутствует. Я готовлюсь абсолютно спокойно, распределяя свое время на учебу и хобби, главное – нервы! Сплю нормально, как и все мои друзья; наверное, это стереотип, что 11-классники мало спят, наоборот-таки, перед экзаменами надо высыпаться как следует. Я скажу даже больше: времени для подготовки достаточно много, а вот мотивации их учить нет. 

Думаю, с 9 класса ВСЕ школьники запускают те предметы, которые им не понадобятся, и начинают учить те, которые им потребуются в будущем. Я бы очень хотела, чтобы в скором времени в нашей системе образования появилась возможность выбора основных предметов для изучения в старшей школе.

Кто убивает мотивацию учиться?

Сначала я хотела сдавать информатику на ЕГЭ, но впоследствии поняла, что математические профессии - не мое. Решила, что в 11 классе буду готовиться к биологии, но родители запретили ее сдавать. Они с детства хотели сделать из меня математика. Вбивали в голову, что программисты и инженеры – лучшие профессии, а остальные - журналисты, художники, психологи – это отбросы общества.

Родители игнорировали то, чем я действительно хотела бы заниматься – рисование, танцы, пение или игра на музыкальных инструментах. В 7 класс у нас было распределение по профилям, и меня погнали в математический класс, тогда как я хотела в архитектурный, хотела быть дизайнером…

В 11 классе я снова решала, куда буду поступать, и на уме была биология и обществознание - но родители снова были против биологии из-за того, что, по их словам "с ней никуда в нормальный вуз не поступишь": психология – невыгодно, медицинский – "не вытяну", и вообще «вся биология сложная, ты не сможешь».

В итоге я смогла вырваться из "коробочки", в которую меня так усердно пихали родители, я наконец сама смогла выбрать предметы, которые я сдаю на экзамене, смогла начать профессионально рисовать и играть на скрипке.

Моя стратегия выбора

В плане поступления я остановилась на Таможенном деле. Почему именно оно? Туда сдают иностранный язык, обществознание, русский. Во-первых, я достаточно давно изучаю английский, и сдать его на ЕГЭ для меня не проблема. Во-вторых, не надо сдавать профильную математику - у меня с ней огромные проблемы. В-третьих, мне это просто очень интересно – работать со специальным оборудованием, выискивать запрещенные предметы в провозимых грузах, декларировать товары.

Я хочу сказать – сдавайте те предметы, которые вы хотите сдавать, а не те, которые нужны вашим родителям, тем более, когда речь заходит о ЕГЭ.

Я обещаю, что напишу каждый предмет не меньше, чем на 65 баллов! После сдачи ЕГЭ я бы очень хотела наконец встретиться с моим интернет-другом. 

To Be Continued...
 
Читайте также:
Поделиться
2


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Оли Лузякиной WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Olya-Luzyakina-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Olya-Luzyakina-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет