Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Даниила

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: ДАНИИЛ

Предметы для сдачи: Русский язык, математика профильная, физика

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 80+

Вузы мечты: МГТУ им. Н.Э. Баумана. Профессиональный интерес: Прикладная математика и информатика


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Что изменил карантин

Когда узнал о том, что экзамены перенесли, обрадовался, ведь время течет очень быстро и лишние 2 недели, думаю, были бы очень кстати. Карантин дал возможность заниматься больше, за день можно успеть решить в 3 раза больше заданий. Конечно, хочется, чтобы это продлилось не очень долго, но, безусловно, в самоизоляции есть плюсы.

Немного волнительно думать о том, как эта ситуация отразится на поступлении, проходных баллах. Тот же выпускной я представлял себе много лет, а теперь 11-классники понятия не имеют, что их ждет. Пока все мысли об экзаменах...

Я рад, что появилось много времени для учебы. Я не только усваиваю новый материал, но и закрепляю давно пройденные темы. Больше внимания уделяю русскому языку, решаю тесты и отрабатываю правила, которых раньше не знал. Порой, конечно, бывает сложно, от такой работы сильно устаю, хотя я всегда делаю перерывы. Хороший способ — разный вид подготовки. То есть не делать всегда одно и то же, а где-то прорешать вариант, где-то рассмотреть разные типы одного задания, посмотреть видеоразбор. Смена обстановки помогает оставаться в тонусе дольше. Делаешь всегда полезные вещи, а кажется, что через раз отдыхаешь.

Зачастую бывает очень долго сижу со сложными заданиями и делать больше ничего не хочется, тогда перерыв может затянуться. Как раз в такие моменты я стараюсь не поддаваться лени и, включаясь в работу заново, начинаю с простых видеоразборов. Дальше голова начинает вновь хорошо работать, и можно самостоятельно укреплять знания практикой.

Готовность к ЕГЭ

Сейчас трудно сказать, насколько готов к экзаменам, каждый день ощущаю себя по-разному. Уже пройдено очень много материала, я хорошо разбираюсь почти во всех темах, заставляю себя думать, что я хорошо готов, ведь я отлично справляюсь и вижу свой прогресс. Сейчас время, когда начинаются самые сложные темы и задания, поэтому, конечно, иногда чувствую себя неподготовленным. Что-то решил из нового, а простые задачи завалил, к сожалению, такое сейчас часто бывает.

Поэтому я стараюсь больше работать над повтором и закреплением материала, чтобы быть готовым уже сейчас хотя бы на 80%, а пока, думаю, 70% максимум.

Что касается предметов, больше всего рад за русский язык. Значительно вырос результат и много заданий я теперь делаю не наугад, хотя и старый метод был неплох, все же лучше было где-то подучить теорию. Также я пересмотрел свой подход к сочинению и теперь пишу по-другому, как результат — сразу больше баллов.

Где начинаются сложности, так это математика, когда 75+ уже никого не удивишь, уже пора быстро решать все давно пройденное и тренировать самые сложные задачи. Раньше изучение и закрепление материала давалось легко, но сейчас гораздо сложнее, появляются пробелы, которые надо заполнять. Обидно, когда забывается то, что знал на отлично, а тут еще куча новых примеров для отработки последних номеров. 

Самый проблемный предмет — физика. Ее изучение всегда приносит радость. Но часто попадаются задачи чуть посложнее, и я теряюсь. Я отработал уже много задач из С части и закрепил всю основную теорию. Стараюсь решать задачи из 1 части быстро и внимательно, чтобы не было ошибок. На сегодняшний день в приоритете именно сложные задания, каждый раз попадается что-то новое. Порой кажется, что я уже достаточно легко решаю 28-30 номера и готов выйти на высокий результат, но, как и всегда, бывают нестандартные ситуации, которые все портят. Очень хочется добиться хороших знаний по физике и справляться с любыми сложностями, ведь это мне по силам.

Конечно, сейчас все гораздо тяжелее, но я чувствую себя на правильном пути, надо решать больше вариантов, чтобы учится и время распределять правильно, и не теряться при виде новой задачи, отрабатывая все тонкости.

To Be Continued...

Ранее

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день состоит из уроков в школе, тренировки и домашних занятий: вебинары + практика.

Пока что я готов к ЕГЭ на ~ 210 баллов по трем предметам.

Чтобы было лучше, мне нужно решать больше примеров, научиться справляться с любым типом задач и поднять результат еще на 40-50 общих баллов.

За последние 3 месяца я почти до конца изучил всю теорию и с февраля приступаю к усиленной практике, результат вырос на 30 баллов.

Я следую своему режиму, но есть еще над чем поработать, остается все меньше времени до ЕГЭ, поэтому я подхожу к подготовке более ответственно. С каждым днем стараюсь решить все больше задач, повторяя пройденный до этого материал.

 

Так проходят будни Даниила

 

Подготовка к ЕГЭ

Я занимаюсь каждый день дополнительно в онлайн школе. Чередую математику и физику, русский самостоятельно прорешиваю иногда. ДЗ делаю чаще всего на уроках, вечером после школы и тренировки часа 2-3 занимаюсь. 

Время всегда можно найти, отбросив в сторону ненужные дела и четко следовать распорядку дня, не забывая, конечно, про отдых.

Соблюдения режима сна, вставать приходится рано, тренировки отнимают большую часть вечера, как и дорога домой. Уроки делаю поздно, из-за этого сплю мало. Мотивация простая: главной целью является поступление в хороший вуз и получение больше знаний для того, чтобы обучаться любимому делу, найти себя в той или иной профессии.

Как я нашел своё призвание

Я давно знал, что хочу поступать в технический вуз, больше всего нравятся IT-направления, так как я иду в ногу со временем, поддерживаю технологический прогресс. Мне хочется создавать что-то новое, инновационное. Поэтому, выбора было немного, осталось только решить: физика или информатика, здесь я уже ориентировался на направления вузов. Только в 10 классе уже определился с дальнейшими действиями.

В 9 классе я был абсолютно спокоен и не думал, куда я буду поступать. К ОГЭ почти не готовился, сдавал то, что нравилось тогда, это была информатика и химия. В девятом классе мне было просто лень готовиться: я знал, что напишу все минимум на 4, поэтому только в мае кое-как начал прорешивать задания – естественно, это мне мало чем помогло. 

Единственное, что могу отметить для себя – это подготовка к экзаменам заранее и правильное распределение времени для подготовки. Когда напишу ЕГЭ, обязательно уеду куда-нибудь и просто забуду об учебе на время, займусь любимыми делами, проведу время с теми, кого давно не видел.

Хочу дать себе обещание идти до конца, несмотря ни на что, и верить в себя, в то, что у меня все получится.

 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Алины Бозоровой

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

1583
Поделиться
2


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Даниила WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Daniil-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Daniil-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет