Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: АНЯ АНДРЕЕВА

Предметы для сдачи: Физика, профильная математика, русский язык

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 80+

Вузы мечты: не определилась. Профессиональный интерес: техническая специальность


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Волнуюсь насчёт карантина. Из-за дистанционного обучения сложнее готовиться. Больше всего волнует вопрос, перенесут ли ещё ЕГЭ или нет. 

Подготовка сильно изменилась после введения карантина. Раньше могла часами сидеть с учителем и обсуждать непонятные темы и ездила в вуз заниматься физикой и математикой. Сейчас же приходится искать больше информации самой и пытаться в ней разобраться. 

Времени на подготовку стало намного больше, но пользы от нее меньше. Желание хорошо сдать экзамены, конечно, сильнее, чем лень, но всё равно иногда прокрастинация берет верх.

Уровень подготовки за последнее время изменился несильно: физика – около 75-80 баллов, математика – около 80-85, русский – 90. Есть одно изменение – решила также сдавать обществознание. По нему набираю около 75 баллов.

To Be Continued...

Ранее

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день сейчас состоит из учебы и подготовки к ЕГЭ. Свободного времени практически нет: гулять выхожу редко, почти ничем не занимаюсь, кроме физики и математики, но всё равно пытаюсь уделять внимание близким и родным.

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 210-230 баллов.

Чтобы было ещё лучше, мне нужно не забрасывать подготовку и больше посещать дополнительные занятия по необходимым для меня предметам. Повезло,что учителя в школе понимающие и делают уклон только на предметах, которые сдаю я и мои одноклассники.

За последние 3 месяца с момента первого интервью практически ничего не изменилось. Единственное отличие, что учить и много писать теперь уже не так сложно, как было раньше. Время распланировано и я не боюсь, что могу не сдать тот или иной предмет.

 

Так проходят будни Ани

 

Подготовка к ЕГЭ

Как я приоритизирую подготовку

Сейчас для меня самый важный предмет – это физика. Физика - более сложная, чем русский или математика. Необходимо учить и понимать огромное количество формул, знать законы, постоянно решать задачи. После физики приоритет у математики. Это наука требует понимания и знания большого количества правил и теорем. Если не решать её, то быстро забываешь принципы выполнения тех или иных заданий. Русским языком практически не занимаюсь. Изредка учу теорию или решаю варианты.

В средней школе сначала хотела сдавать литературу и поступать в филфак. Многие учителя очень удивились, что я выбрала её. Учительница, с которой достаточно хорошие отношения, сказала, что у меня склад ума больше в точные науки и именно в этой сфере я добьюсь успеха. Обдумала её слова и поняла, что это так. Поэтому и решила сдавать вместо литературы физику. Но все равно иногда думаю, что и филологические науки - это моё...

Мой ритм жизни

Подготовка в 9 классе прошла не очень хорошо: решала мало, почти ничего не учила. Можно сказать забила на ОГЭ. Результатом стало, что по математике не хватило 1 балла до 5, по русскому языку - 5, а по физике, к сожалению, три. После оглашения результатов поняла, что если буду и дальше так филонить, то не поступлю куда хочу или вообще не смогу перейти порог.

Каждый день я сижу за ЕГЭ больше 3-х часов. Сплю совсем мало: в будни встаю около 6, прихожу из школы, пишу ДЗ и готовлюсь к ЕГЭ где-то до полуночи. Спать ложусь только около 2. Пришлось отказаться от частых прогулок и зависании в соцсетях, чтобы всё успевать. При этом меня не обошли мимо нехватка мотивации и всем знакомая лень… Я уже втянулась в такой режим и не чувствую сильной нагрузки.

После сдачи ЕГЭ хочу сжечь все книги и сборники для подготовки и затусить с близкими.

Обещаю себе, что буду продуктивно готовиться и сдам каждый предмет 80+!          

 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины Домариной

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

1329

 

Поделиться
4


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Anya-Andreeva-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Anya-Andreeva-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет