Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: АНЯ АНДРЕЕВА

Предметы для сдачи: Физика, профильная математика, русский язык

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 80+

Вузы мечты: не определилась. Профессиональный интерес: техническая специальность


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Мой обычный день сейчас состоит из учебы и подготовки к ЕГЭ. Свободного времени практически нет: гулять выхожу редко, почти ничем не занимаюсь, кроме физики и математики, но всё равно пытаюсь уделять внимание близким и родным.

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 210-230 баллов.

Чтобы было ещё лучше, мне нужно не забрасывать подготовку и больше посещать дополнительные занятия по необходимым для меня предметам. Повезло,что учителя в школе понимающие и делают уклон только на предметах, которые сдаю я и мои одноклассники.

За последние 3 месяца с момента первого интервью практически ничего не изменилось. Единственное отличие, что учить и много писать теперь уже не так сложно, как было раньше. Время распланировано и я не боюсь, что могу не сдать тот или иной предмет.

 

Так проходят будни Ани

 

Подготовка к ЕГЭ

Как я приоритизирую подготовку

Сейчас для меня самый важный предмет – это физика. Физика - более сложная, чем русский или математика. Необходимо учить и понимать огромное количество формул, знать законы, постоянно решать задачи. После физики приоритет у математики. Это наука требует понимания и знания большого количества правил и теорем. Если не решать её, то быстро забываешь принципы выполнения тех или иных заданий. Русским языком практически не занимаюсь. Изредка учу теорию или решаю варианты.

В средней школе сначала хотела сдавать литературу и поступать в филфак. Многие учителя очень удивились, что я выбрала её. Учительница, с которой достаточно хорошие отношения, сказала, что у меня склад ума больше в точные науки и именно в этой сфере я добьюсь успеха. Обдумала её слова и поняла, что это так. Поэтому и решила сдавать вместо литературы физику. Но все равно иногда думаю, что и филологические науки - это моё...

Мой ритм жизни

Подготовка в 9 классе прошла не очень хорошо: решала мало, почти ничего не учила. Можно сказать забила на ОГЭ. Результатом стало, что по математике не хватило 1 балла до 5, по русскому языку - 5, а по физике, к сожалению, три. После оглашения результатов поняла, что если буду и дальше так филонить, то не поступлю куда хочу или вообще не смогу перейти порог.

Каждый день я сижу за ЕГЭ больше 3-х часов. Сплю совсем мало: в будни встаю около 6, прихожу из школы, пишу ДЗ и готовлюсь к ЕГЭ где-то до полуночи. Спать ложусь только около 2. Пришлось отказаться от частых прогулок и зависании в соцсетях, чтобы всё успевать. При этом меня не обошли мимо нехватка мотивации и всем знакомая лень… Я уже втянулась в такой режим и не чувствую сильной нагрузки.

После сдачи ЕГЭ хочу сжечь все книги и сборники для подготовки и затусить с близкими.

Обещаю себе, что буду продуктивно готовиться и сдам каждый предмет 80+!          

To Be Continued... 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Полины Домариной

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

312

 

Поделиться
2


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Anya-Andreeva-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Anya-Andreeva-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет