Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Алины Бозоровой

Что происходит?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: АЛИНА БОЗОРОВА

Предметы для сдачи: Профильная математика, русский, химия

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 80+

Вузы мечты: РХТУ им. Менделеева, РТУ МИРЭА. Профессиональный интерес: биотехнологии


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Как ощущения от первых экзаменов? На какие баллы рассчитываешь теперь?

Страшнее всего — ожидание печати КИМов, вот правда. В русском, в отличие от других, мне очень повезло с текстом, тестовые задания были в разы легче, чем я решала. Так что, возможно, будет более 90 по этому предмету. 

Самый волнительный для меня экзамен — математика. Перед ним не могла заснуть не только я, но и вся моя семья, все сильно переживали. Но смогла решить даже те задания, которые решала очень мало, и, если сравнивать с другими, то вроде как правильно. Думаю, что смогу набрать больше 80. 

Химию буду писать только 24-го, но о ней уже не волнуюсь.

Изменились ли планы на поступление? Уже подал(а) документы куда-то?

Нет, планы не изменились. Вузов, где основной предмет — химия, не так много в Москве. Конечно, собираюсь на бюджет. 

Нет, документы не подавала, так как не вижу смысла подавать документы без результатов ЕГЭ, так как отзывать заявления не так уж и просто.

Что бесит и что радует тебя сейчас больше всего?

Радует, что скоро это все закончится, что скоро можно будет погулять с друзьями, заняться тем, что так давно хотел попробовать. 

А бесит, что из-за пандемии все настолько затянулось, нагрузка такая, что у многих не выдерживают нервы (в том числе и у меня, несколько дней перед первым экзаменом проплакала, так как уже все надоело). 

To Be Continued...

Ранее

Подготовка к ЕГЭ

Что изменил карантин

Ну, официально карантин в стране не введён, но считаю, что даже обычная самоизоляция поможет не усугубить всю ситуацию, как-то облегчить работу врачей. Сама из дома выхожу крайне редко. А карантин в школе только идёт на пользу 11-классникам, которые стремятся к своей мечте. 

К переносу сроков проведения ЕГЭ сначала отнеслась крайне негативно, так как уже хочется освободиться от всего этого и расслабиться, но сейчас с уверенностью могу сказать, что это дополнительная возможность улучшить свои показатели минимум на 5 баллов, ведь у прошлого года такой возможности не было. 

В принципе, ничто сейчас не заставляет меня сильно переживать.

План подготовки изменился разве что только тем, что каждый день теперь есть возможность уделять минимум час всем предметам ежедневно. Отрабатываю сейчас наиболее проблемные места и решаю пробники. И могу честно сказать, что кайфую от подготовки в период карантина. Все же ЕГЭ перебарывает лень, так как понимаю, что если расслабиться сейчас, то можно сильно пожалеть в будущем. Да и ко всему прочему огромное желание поступить в РХТУ движет мной.

Готовность к ЕГЭ

Ну, начну с самого сложного для меня — математика. Недавно произошла очень смешная ситуация (сначала было очень обидно и страшно, но это меня не остановило): меня выгнал репетитор, попутно наорав на меня, из-за проблем в семье. Не считаю это профессиональным, но сейчас не об этом. Вот я и осталась за три месяца до экзамена (случилось это в марте) без репетитора. Что делать дальше — не знала. Но подушка безопасности была. Параллельно занятиям с репетиром я ещё занималась и в онлайн-школе. Собственно, именно эта онлайн-школа подняла меня почти с нуля баллов до уверенных 86.

Русский — с этим проблем нет, сочинение пишу в среднем на 21-24 балла из 24 возможных. Однако нужно поработать над внимательностью в тесте, именно она может меня загубить. Пробники пишу на 89-92 балла. Осталось верить, что такой же балл будет и после написания реального экзамена.

Химия — тут особо говорить нечего. Моя любовь к ней безгранична, поэтому лучше всего готова именно к этому предмету. Однако и тут стоит внимательнее читать задания. Вот только совсем недавно увидела, что изменили 30 и 31 задания, например. И задания первой части хоть чаще всего и звучат одинаково (отчего, собственно, и пропускаешь чтение самого задания), однако могут отличаться. В некоторых заданиях не видим слово «раствор», например, которое играет важную роль при решении.

 

 

Подготовка к ЕГЭ

Утро каждый раз начинается далеко не с кофе, а с метро. Еду в школу, где нахожусь с 9 до 15 часов. Затем сразу едем к репетитору, смотря по дороге вебинар по математике. Час-полтора занимаюсь у репетитора, после чего еду домой делать уроки. Если хватает времени, то стараюсь решать хотя бы один вариант любого из предметов, которые сдаю.

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 70-80 баллов.

Чтобы было лучше, мне нужно еще больше времени уделять повторению материала и решению вариантов различной сложности.

С момента первого интервью поменялось количество времени, которое я уделяю ЕГЭ. Стала заниматься в разы больше, нежели ранее. А так же изменился «уровень сложности» вариантов, которые решаю.

 

Так проходят будни Алины

 

Подготовка к ЕГЭ

Помимо русского и профильной математики я выбирала между биологией и химией. Изначально хотела сдавать оба предмета, но потом поняла, что подготовку к четырем ЕГЭ будет совмещать неимоверно трудно: вся рабочая неделя и без того забита школой, уроками и репетиторами. И в итоге, проанализировав свои предпочтения в предметах - сколько времени я уделяю каждому из них, я поняла, что свою жизнь хочу связать именно с химией. Профессию выбирала между ветеринарией и биотехнологиями, остановилась на последнем. 

При подготовке в высоком приоритете у меня химия, затем русский и только в конце профильная математика. Хотя времени математике уделяю достаточно много (репетитор + вебинары), но на нее прямо огромные надежды не возлагаю, ибо с первого класса это тот предмет, который идет не очень хорошо. На химию надеемся мы все – я, родители, учитель и репетитор. Ну, русский – это наш родной язык, поэтому сдать его ниже 80-90 будет трудно, только если вообще ничего не делать.

К чему приводит фанатичная подготовка без отдыха

В день обычно трачу от четырёх часов на подготовку, времени вроде бы хватает. Сплю максимум 5-6 часов, что очень мало. Обычно высыпаюсь на выходных, один из которых выделяю на полный отдых (обычно в этот день практически ничего не делаю). Помогает очень не перегореть.

В 9 классе ходила только к репетитору по химии, остальное все готовила полностью сама - очень много училась и еще больше нервничала. Сдавала, помимо основных экзаменов, химию и биологию. Точные баллы не вспомню уже (помню только, что химию на максимальный балл сдала), но все по всем предметам получила 5. 

Урок, который вынесла из 9 класса – давать себе хотя бы немного отдыха. Психиатр поставил мне диагноз эмоциональное выгорание, назначил антидепрессанты. Я так больше не хочу.

Мое заветное желание, как любого выпускника, поступить на бюджет, конечно. Мечта, не касающееся учебы, это немного попутешествовать по России с одним человеком. Обещаю себе сдать ЕГЭ на высокий балл, чтобы поступить в вуз мечты на факультет мечты!

 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

1718
Поделиться
2


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Алины Бозоровой Что происходит? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Alina-Bozorova-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Alina-Bozorova-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет