Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Алины Бозоровой

WHAT'S UP?

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 08.11.2019
Время чтения: 3 минуты
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Мы объявили начало реалити о подготовке к ЕГЭ и теперь готовы рассказать вам истории совершенно реальных ребят, которые приняли этот вызов. Один раз в пару месяцев мы будем спрашивать участников о том, как меняется их жизнь, пока счетчик ЕГЭ ведет обратный отсчет... Материал будет обновляться, а история развиваться. Подписывайся на обновления в группе ВК, чтобы ничего не упустить.

Подготовка к ЕГЭ

Участник реалити: АЛИНА БОЗОРОВА

Предметы для сдачи: Профильная математика, русский, химия

Статус подготовки: Началась по всем предметам

Желаемый балл за ЕГЭ: 80+

Вузы мечты: РХТУ им. Менделеева, РТУ МИРЭА. Профессиональный интерес: биотехнологии


Обновления

Подготовка к ЕГЭ

Утро каждый раз начинается далеко не с кофе, а с метро. Еду в школу, где нахожусь с 9 до 15 часов. Затем сразу едем к репетитору, смотря по дороге вебинар по математике. Час-полтора занимаюсь у репетитора, после чего еду домой делать уроки. Если хватает времени, то стараюсь решать хотя бы один вариант любого из предметов, которые сдаю.

Пока что я готова к ЕГЭ примерно на 70-80 баллов.

Чтобы было лучше, мне нужно еще больше времени уделять повторению материала и решению вариантов различной сложности.

С момента первого интервью поменялось количество времени, которое я уделяю ЕГЭ. Стала заниматься в разы больше, нежели ранее. А так же изменился «уровень сложности» вариантов, которые решаю.

 

Так проходят будни Алины

 

Подготовка к ЕГЭ

Помимо русского и профильной математики я выбирала между биологией и химией. Изначально хотела сдавать оба предмета, но потом поняла, что подготовку к четырем ЕГЭ будет совмещать неимоверно трудно: вся рабочая неделя и без того забита школой, уроками и репетиторами. И в итоге, проанализировав свои предпочтения в предметах - сколько времени я уделяю каждому из них, я поняла, что свою жизнь хочу связать именно с химией. Профессию выбирала между ветеринарией и биотехнологиями, остановилась на последнем. 

При подготовке в высоком приоритете у меня химия, затем русский и только в конце профильная математика. Хотя времени математике уделяю достаточно много (репетитор + вебинары), но на нее прямо огромные надежды не возлагаю, ибо с первого класса это тот предмет, который идет не очень хорошо. На химию надеемся мы все – я, родители, учитель и репетитор. Ну, русский – это наш родной язык, поэтому сдать его ниже 80-90 будет трудно, только если вообще ничего не делать.

К чему приводит фанатичная подготовка без отдыха

В день обычно трачу от четырёх часов на подготовку, времени вроде бы хватает. Сплю максимум 5-6 часов, что очень мало. Обычно высыпаюсь на выходных, один из которых выделяю на полный отдых (обычно в этот день практически ничего не делаю). Помогает очень не перегореть.

В 9 классе ходила только к репетитору по химии, остальное все готовила полностью сама - очень много училась и еще больше нервничала. Сдавала, помимо основных экзаменов, химию и биологию. Точные баллы не вспомню уже (помню только, что химию на максимальный балл сдала), но все по всем предметам получила 5. 

Урок, который вынесла из 9 класса – давать себе хотя бы немного отдыха. Психиатр поставил мне диагноз эмоциональное выгорание, назначил антидепрессанты. Я так больше не хочу.

Мое заветное желание, как любого выпускника, поступить на бюджет, конечно. Мечта, не касающееся учебы, это немного попутешествовать по России с одним человеком. Обещаю себе сдать ЕГЭ на высокий балл, чтобы поступить в вуз мечты на факультет мечты!

To Be Continued... 

Читайте также:

Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Ани Андреевой

Реальные истории школьников о подготовке к ЕГЭ в 2020 году

994
Поделиться
1


Комментарии

Отправить
Ответить
Реалити по подготовке к ЕГЭ: история Алины Бозоровой WHAT'S UP? http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Alina-Bozorova-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Alina-Bozorova-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет