Подборка оплачиваемых стажировок для студентов

студентам

  • Автор:
  • Сабина Шмакова
  • Эксперт портала, работает в образовании с 2017 года
  • Дата публикации:
  • 24.02.2020
Время чтения: 7 минут
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Стажировка – это хорошая возможность понять, совпадают ли ваши ожидания от получаемой профессии с реальностью, и получить необходимый для работы опыт. Правда, во многих компаниях стажировка не предполагает получения зарплаты, в то время как времени и сил на нее тратится много. Мы собрали список оплачиваемых стажировок для студентов, во время которых вы получите не только «неоценимые» опыт и знания.

Одно из преимуществ большинства предлагаемых стажировок – не обязательное наличие диплома и опыта работы по профессии. Достаточно знаний, полученных в университете, и желания учиться.

Подборка оплачиваемых стажировок для студентов

Подборка оплачиваемых стажировок для студентов

Стоит отметить, что проще всего найти оплачиваемую стажировку в IT, маркетинге, банковской и управленческой сферах, но возможности есть для всех:

Если вы учитесь на 3+ курсе экономического, математического, финансового факультетов и хорошо знаете английский или немецкий язык, вы можете попробовать свои силы в контроллинге. Стажировка предполагает ведение валютного контроля, обработку заявок на скидки, участие в планировании и административную поддержку финансового отдела. 

При прохождении стажировки требуется принимать и обрабатывать обращения клиентов по страховым случаям, организовывать медицинскую и техническую помощь застрахованным и планировать медицинские транспортировки по всему миру. Важно говорить на английском на свободном уровне и быть готовым для работы с большими объемами информации. 

Умея находить компромисс в конфликтных ситуациях, уверенно пользуясь ПК и будучи дисциплинированным человеком, вы можете пройти стажировки в качестве стажера отдела продаж. В ваши обязанности будет входить поиск и привлечение клиентов, работа с документами и базами недвижимости, а также взаимодействие с государственными учреждениями.  

Если вы знаете CRM и Autocad, интересуетесь дизайном, архитектурой и инновациями, то можете попробовать себя в развитии нового проекта Geometrix. Основная задача стажировки – помощь с развитием проекта, ведение заказов и разработка чертежей и каталогов. 

Стажировка подразумевает погружение в специфику digital-маркетинга, аналитику сайтов, создание контента и обеспечение работы интернет-магазина продажи онлайн-курсов. Кандидат должен уверенно владеть ПК, уметь создавать графический и текстовый контент, а также иметь базовые навыки управления проектами.

Если вы учитесь на техническом направлении по профилю электроники, заканчиваете вуз в 2020-2021 годах, умеете читать электронные чертежи и владеете английском на высоком уровне, вам может подойти стажировка в российском отделении французской компании. В обязанности входит работа с технической документацией, выполнение 2D и 3D чертежей и коммуникация со смежными подразделениями. 

Вы можете оказаться идеальным кандидатом, если учитесь на техническом, инженерном, физическом или экономическом факультетах, имеете опыт решения Machine Learning задач и владеете английском на продвинутом уровне. Стажировка предполагает широкий спектр задач от сферы бизнеса, борьбы с ботами до определения категории по фотографии. 

Подготовка презентаций, ведение документооборота, помощь в организации мероприятий и общение с внебюджетными заказчиками – основные обязанности во время стажировки. Для получения места нужно быть студентом 4 курса бакалавриата, магистром или выпускником, желательно факультетов «Управление персоналом», «Психология», «Государственное и муниципальное управление». 

Если вы понимаете, что такое тестирование, заинтересованы в мобильных технологиях и имеете опыт взаимодействия с устройствами на iOS или Android, то можете попробовать себя в тестировании мобильного приложения. Вам предстоит регистрировать и контролировать исправление дефектов, вести и исправлять тестовую документацию. 

Достаточно знать офисные программы и быть инициативным и ответственным, чтобы попасть на стажировку в области разработки сайтов, интернет-рекламы и SMM. В обязанности входит размещение контента на сайтах, заполнение карточек товаров и работа в CMS Bitrix, Opencart, Wordpress. 

Если вы хотите стать организатором мероприятий, умеете работать в режиме многозадачности и достаточно стрессоустойчивы, вы можете занять место в команде Города знаний. Основные обязанности – организация, подготовка и контроль проведения мероприятий, работа с клиентами и руководство группами фотографов. 

Для этой вакансии вам понадобится уверенное владение минимум двумя иностранными языками, а также знание культуры, актуальных новостей и особенности внешней и внутренней политики стран. Стажировка предполагает мониторинг событий по различным регионам, подготовку новостных сообщений и аналитических материалов. 

Для прохождения стажировки необходимо продвинутое владение MS PowerPoint, знание трендов графического и интернет-дизайна, а также хорошее владение английским языком. Надо будет создавать дизайн презентаций, подбирать инфографики и структурировать большие объемы текстов.

Вам подойдет эта вакансия, если вы владеете профессиональными программами, интересуетесь трендами в сфере дизайна и IT и обладаете знаниями в области графического дизайна. Надо будет заниматься дизайном корпоративных материалов, оформлять контент внутрикорпоративной соцсети и общаться с внутренними клиентами.  

Свободного знания английского языка и программ MS Office – Outlook, Word, Excel, PowerPoint – достаточно, чтобы быть подходящим кандидатом. Стажировка подразумевает обработку финансовой отчетности, перевод аналитической информации, помощь в подготовке презентаций и работу с документооборотом. 

Эта стажировка подходит только студентам последних курсов специальности «Фармация», обучающимся по специальностям «Фармацевт» или «Провизор». Основные задачи – работа с кассой, прием товара, консультирование по отпуску аптечного ассортимента. 

Если вы хотите заниматься проектированием объектов при помощи информационных технологий, но не имеете соответствующего опыта или даже учитесь по другому профилю, вы все равно можете попробовать свои силы. Во время стажировки надо будет работать с документами, заниматься сопровождением медийной составляющей компании и помогать в реализации проекта. 

Стажировка для людей, обучающихся ювелирному делу, желательно для тех, кто имеет опыт в обработке и сборке изделий из драгоценных металлов. Основная обязательность стажера – монтировка ювелирных изделий. 

Вам предстоит осуществлять проверку и анализ финансовых и прочих документов, участвовать в маркетинговых инициативах и мероприятиях по развитию подразделения. Для стажировки необходим диплом в области бухгалтерского учета, финансов или экономики, знание российских и международных стандартов бухгалтерского учета и отчетности и быть готовым к командировкам. 

Читайте также:

Что такое лидерские программы и в каких компаниях они есть?

Студент заканчивает вуз и не знает, что делать дальше. В подобных случаях чаще всего выбор выпускника падает на стажировку, но есть и более стоящий вариант – лидерская программа (leadership program) в одной из крупных компаний.

3272

 

Поделиться
1


Комментарии

Отправить
Ответить
Подборка оплачиваемых стажировок для студентов студентам http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Podborka-oplachivaemykh-stazhirovok-16kh9-min-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Podborka-oplachivaemykh-stazhirovok-16kh9-min-jpg Русский от 16 до 18 лет