Мест в ординатуре хватит не всем

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 29.07.2018

Мест в ординатуре хватит не всем 11 мая 2017 года Минздрав издал Приказ № 212н, ужесточающий порядок приема в ординатуру. Помимо этого, государство сокращает финансирование ординаторов и делает акцент на целевом наборе. Становится ясно: мест хватит не всем.

Таким образом государство хочет увеличить количество работников в терапевтах, так как именно тут поликлиники испытывают дефицит в кадрах. Специально для выпускников уже сформирована база вакансий. Работы хватит на всех. Но вот работать придется в селах и малых райцентрах.

Источник: tavan-en.ru

Теперь, чтобы стать врачом, студент должен пройти аккредитацию: сдать тест, провести профильную медицинскую процедуру и решить диагностическую задачу. Результаты испытания определяют дальнейшую судьбу выпускника: хватит ли баллов идти в ординатуру на узкую врачебную специальности или придется работать терапевтом в поликлинике. Также при приеме учитываются индивидуальные баллы претендента. Их можно получить за красный диплом, опыт работы в медицине или именные стипендии.

Руководство вузов и медучреждений понимают, что пока выпускники не в состоянии справиться с такой нагрузкой в одиночку. На помощь вчерашним студентам придут преподаватели университетов, более опытные коллеги и методические пособия. К тому же в соответствии с новыми требованиями каждый студент прошел стажировку в поликлинике и уже обладает хотя бы минимальным опытом работы участковым терапевтом.

Комментарии

Отправить
Ответить
Мест в ординатуре хватит не всем http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/statya25071_(1).png http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/statya25071_(1).png Русский от 16 до 18 лет