«Ради Иннополиса я переехала из Москвы». Интервью студентки вуза

ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ,Интервью

  • Автор:
  • Анна Копейкина
  • Дата публикации:
  • 16.06.2022
  • 648
    1
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать ?
Получите материал на почту и вернитесь к нему позже.

Студентка Университета Иннополис вспомнила себя в период поступления и решила написать письмо с лучами поддержки тем, кто только планирует участвовать в конкурсе на поступление в Университет. Сегодня знакомимся со студенткой второго курса Анной Копейкиной. 

Анна Копейкина, студентка Университета Иннополис

Анна Копейкина, студентка Университета Иннополис 

Привет!

Я родом из Москвы, где училась в простой школе (СВАО, 1554, если интересно) без какого-то специализированного уклона, однако нам очень повезло с учительским составом. Когда пришла пора информатики (примерно 7 класс), мне она очень понравилась, и я сразу же с головой погрузилась в программирование.

Считается, что для хорошего вуза важны олимпиады, но так вышло, это не совсем моя сфера. Гораздо больше времени и сил я вкладывала в проекты и индустриальную разработку. Участвовала в WorldSkills, во всяких городских проектных конкурсах и хакатонах, причём занимала хорошие места.

Так я и подобралась к 11 классу, где встал выбор, куда поступать. Изначально я планировала поступать в НГУ. Но если честно, мне не очень нравилось всё это. Я готовилась к ЕГЭ на курсах одного из вузов, потому видела, как всё выглядит изнутри. Мне показалось всё довольно закостенелым и нудным, но всё же хотелось развиваться в программировании, потому я планировала поступать в вуз в любом случае.

На одном из хакатонов друг обмолвился про Иннополис. Я посмотрела фотографии, обзоры людей, и влюбилась. Это показалось глотком свежего воздуха. Просто бросалась в глаза какая-то необычность образования и нестандартный подход. По словам людей, там ценился реальный опыт, он выглядел будто противоположность всем вузам, которым было наплевать на всё  кроме олимпиад.

Я решила попробовать и подала заявку на отбор, причём ещё чуть- чуть, и было бы поздно: я попала в самый последний поток, и, к сожалению, из-за коронавирусных ограничений отбор проходила полностью онлайн. Первый тур мне показался довольно лёгким, главное было — старательно заполнить заявку. А вот второй (который обычно проходит офлайн) был сложнее. Математика и контест с задачами прошли как-то средне, решила далеко не всё. Тестов было много: и на навыки английского, и попалось несколько олимпиадных задач (хотя они относительно сложными не были, я набрала больше половины без опыта решения таких задач). Решила я всё очень средне, было непонятно, достаточно этого или нет. В любом случае, это было очень интересно, мне особенно запомнилось собеседование с преподавателем на английском, которое длилось аж 50 минут. Я очень волновалась, но всё прошло в максимально приятной атмосфере. Помимо технических деталей, мы поговорили про вуз, разные активности, про мой опыт и технические задачки.

Через некоторое время пришло подтверждение по гранту, и я подала заявление. Даже заявку в другие вузы не подавала, у меня в голове был выбор: либо я прохожу сюда, либо не поступаю в этом году вообще.

Жилые корпуса Университета Иннополис

Жилые корпуса Университета Иннополис 

Читайте также. Университет Иннополис: как устроен специализированный IT-вуз

В итоге поступила! И приехав в Инно, я была в восторге. Это просто было очень красиво. Даже общага была настолько уютной и комфортной, что сразу же начала ощущаться родным домом. В целом, огромную роль сыграли старшекурсники. Студенты нам объясняли, что и как происходит, устраивали различные мероприятия.
Постепенно я сама и не заметила, как привыкла. Английский как язык преподавания пугает только в первые недели, по ощущениям самое страшное, что было — первые экзамены, которые всё же в дальнейшем закрылись нормально.
На самом деле со временем понимаешь, что хоть учёба важна, но, как по мне, комьюнити и различные увлечения важны не меньше. Помимо учёбы, конкретно я прежде всего делаю игры (как программирую, так и рисую графику), веду небольшой личный блог, являюсь участником нескольких студенческих клубов (Nintendo и Gamedev, в частности), волонтёрю и хожу на растяжку по вечерам.

Анна Копейкина, Университет Иннополис

Анна Копейкина, Университет Иннополис               

В заключение скажу, что Инно неразрывно сейчас связан с моей жизнью, и не знаю, как жила бы без него. Советую тебе всё же попробовать и приехать на офлайн отборы, чтобы посмотреть это вживую. Это невероятный опыт: у тебя будет крутая возможность нормально посмотреть вуз, пообщаться со студентами и преподавателями.
Если ты думаешь, что вот ты-то точно не поступишь и не пройдёшь — так же считала и я. Но я всё же здесь. Так что, всё возможно, дерзай, и приезжай к нам!
А ещё заходи в чат, который мы создали специально для общения абитуриентов со студентами.

Поделиться


Комментарии

Или воспользуйтесь своим аккаунтом
Отправить
«Ради Иннополиса я переехала из Москвы». Интервью студентки вуза ВУЗЫ И КОЛЛЕДЖИ,Интервью http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Untitled-1-1-png http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/Untitled-1-1-png Русский от 16 до 18 лет