Большие перемены в УрФУ к 2025 году

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 28.11.2018

Ректор одного из крупнейших вузов Екатеринбурга – УрФУ выступил на совете по повышению конкурентоспособности ведущих университетов  России (совет проекта «5-100»), где рассказал о стратегии развития учебного заведения на ближайшие годы. Она включает в себя улучшение условий обучения в магистратуре Уральского федерального университета, сохранение роста научных достижений и поддержание постоянного источника финансирования. 

Большие перемены в УрФУ к 2025 году

Ректор рассказал о стратегии развития УрФУ до 2025 года


На сегодняшний день УрФУ находится на 43 строчке рейтинга лучших университетов стран Европы и Центральной Азии и входит в топ-200 Шанхайского рейтинга в области металлургии. Но и это не предел! По словам ректора, в ближайшее время руководство Уральского государственного университета намерено повысить ответственность и увеличить полномочия институтов. В частности, будут созданы международные академические советы, задачами которых будет определять приоритетные направления для исследований внутри вуза.  

«УрФУ — большой университет, его многопрофильность и размер позволяют нам оказывать значительное влияние на социально-экономическое развитие региона и страны в целом. Исследования международного уровня, проводимые нашими учеными, влияют на продвижение в международных рейтингах, где в последние годы мы демонстрируем рост», - рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Помимо прочего, УрФУ планирует увеличение доходов от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, от налаживания новых форматов работы с промышленными партнерами. Благодаря этим изменениям, молодые специалисты смогут быстрее найти работу, а для учащихся УрФУ это будет отличной возможностью для прохождения практики.

 

Поделиться


Комментарии

Отправить
Ответить
Большие перемены в УрФУ к 2025 году Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/photo-ekaterinburg-6_(1).jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/photo-ekaterinburg-6_(1).jpg Русский от 16 до 18 лет