На базе Сибирского федерального университета откроют кафедру французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Благодаря такому сотрудничеству студенты СФУ получат пару преимуществ по сравнению с учениками других вузов:
- вести занятия будут и местные преподаватели, и известные мировые шефы;
- репутация европейского института откроет выпускникам перспективы стажировки в лучших ресторанах мира.
Дополнительный бонус - творческая атмосфера и увлечённые преподаватели. Недавно в вузе устроили особенный кулинарный батл. Организаторы пригласили профессиональных поваров на роль кураторов, и команды приготовили полезные блюда из простых продуктов под руководством настоящих шефов. Подобные мероприятия помогают не только показать свое мастерство, но и улучшить его: кураторы старались адаптировать меню под умения подопечных, а студенты отточили навыки и выучили новые приемы готовки.
Предположительно набор на новую кафедру будет вестись по специальности 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Для поступления абитуриентам понадобятся результаты четырёх ЕГЭ: русский язык, профильная математика, химия, иностранный язык. Студенты будут учиться 4 года по программе бакалавриата.