В Красноярске станут учить на шеф-поваров

Новости в образовании

  • Автор:
  • Редакция
  • Дата публикации:
  • 05.09.2018

На базе Сибирского федерального университета откроют кафедру французского гастрономического института имени Поля Бокюза. Благодаря такому сотрудничеству студенты СФУ получат пару преимуществ по сравнению с учениками других вузов:

  • вести занятия будут и местные преподаватели, и известные мировые шефы;
  • репутация европейского института откроет выпускникам перспективы стажировки в лучших ресторанах мира.

Дополнительный бонус - творческая атмосфера и увлечённые преподаватели. Недавно в вузе устроили особенный кулинарный батл. Организаторы пригласили профессиональных поваров на роль кураторов, и команды приготовили полезные блюда из простых продуктов под руководством настоящих шефов. Подобные мероприятия помогают не только показать свое мастерство, но и улучшить его: кураторы старались адаптировать меню под умения подопечных, а студенты отточили навыки и выучили новые приемы готовки.

Студенты СФУ обожают кулинарные батлы
Кулинарные батлы в СФУ проводят регулярно

 

Предположительно набор на новую кафедру будет вестись по специальности 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Для поступления абитуриентам понадобятся результаты четырёх ЕГЭ: русский язык, профильная математика, химия, иностранный язык. Студенты будут учиться 4 года по программе бакалавриата.

Комментарии

Отправить
Ответить
В Красноярске станут учить на шеф-поваров Новости в образовании http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/be0dwh1rjbu-1-jpg http://propostuplenie.ru/images/navigator-data-1920x640_8/article/be0dwh1rjbu-1-jpg Русский от 16 до 18 лет