«Система Выбор» поможет найти свое призвание

новости образования

  • Автор:
  • Дата публикации:
  • 04.04.2018

Поступление в университет – это решение, которое определяет качество будущей жизни. Школьнику сложно брать на себя такую ответственность. С этой проблемой помогает справиться курс «Система Выбор» от компании Smart Course. Программа вошла в топ-20 всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества».

«Система Выбор»

Навыки, полученные на этом курсе, пригодятся в жизни

Мы пообщались с представителем Smart Course Ириной Гришиной. На вопрос о том, сложно ли было попасть в 20-ку она ответила следующее:

“В номинацию "Образование" конкурса "Лучшие практики наставничества" было подано около 1500 заявок от разных организаций и компаний очень разных масштабов. Наша команда пока еще очень невелика (около 20 наставников), но в оценке практик был больший фокус не на количестве, а на качестве, и здесь, конечно, нам было, что показать.

Наша система наставничества уникальна в целом и среди профориентационных предложений в частности

Наша система наставничества уникальна в целом и среди профориентационных предложений в частности. Когда подросток начинает искать направление для своего любимого дела, ему нужен человек, который станет для него ролевой моделью, с которым можно будет делиться своими идеями, сомнениями, советоваться”.

На фото Ирина Гришина и Тимур Жаббаров, разработчики программы “Система-выбор”

На фото Ирина Гришина и Тимур Жаббаров, разработчики программы “Система-выбор”

Напомним, что курс «Система Выбор» длится пять недель. Его цель – научить подростка принимать самостоятельные и осознанные решения, объективно оценивать свои силы. Выпускник программы поймет, куда он хочет поступать и на кого хочет учиться.

В качестве наставников выступают молодые люди, которые проходят специальное обучение и в дальнейшем работают по уникальным методическим разработкам Smart Course. Каждый наставник подбирается подростку "вручную", исходя из запроса семьи и особенностей школьников. За счет этого получается достигать наилучших результатов.

В программе:

  • обзор различных сфер деятельности и профессий;
  • встречи с успешными специалистами;
  • практика, реальный проект в выбранной профессии;
  • анализ вузов и других учебных заведений по выбранным направлениям;
  • консультации для родителей по вопросам поддержки подростка в выборе профессии.
Диплом финалиста Всероссийского форума «Лучшие практики наставничества»

«Система Выбор» предполагает работу не только с подростками, но и с их родителями

Популярные статьи
«Система Выбор» поможет найти свое призвание новости образования http://propostuplenie.ru http://propostuplenie.ru Русский от 16 до 18 лет